205 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Hofer отзывы о запчастях

Chevrolet Niva LEс.я٣ ◯ ◯ ◯ › Бортжурнал › Hofer-немецкое пор Nо где актеры беженцы

Все чаще и чаще стали появляться в ленте детали этой марки.Народ ставит, и более думают, что они купили немецкую деталь!Хофер на столько немецкая фирма, на сколько я афроамериканец…И вот сегодня после последней капли решил я поведать Вам мой опыт. Прислушиваться не призываю, только делать выводы.

Мое знакомство с этой фирмой началось давно.Потек у штатный СААзовский передний аморт, поехал я в магазин и на мою судьбу мне продаван посоветовал взять аморты(типо немецкие) мол только на неделе завезли, новая фирма…(тут нужно сделать отступление, на тот момент хофер действительно только зашли на рынок и отзывов в инете не было)…я естественно как и многие до сих пор повелся на модное название в черно желтой коробочке…

Установил я аморты, по началу разницы с СААЗами не почувствовал, но спустя время машина стала все больше и больше клевать «носом» на кочках, спустя пол года нива стала похожа на нига мобиль, мне приходилось соответсвовать автомобилю, я начал носить футболки до колен, бейсболки козырьком на бок иногда назад, а из динамиков жутко долбил музон состоящий из забугорных матюков-зачем. да потому, что нива после каждой мелкой кочки еще раз десять клевала мордой как на пневме)))…вобщем гангста стайл мне этот надоел и купил я нормальные амортизаторы…Самое интересное, что хофер не вытекли, они были сухие, они не стучали, тупо ушла упругость, причем за такое короткое время…

Следующей запчастюлиной был натяжной ролик, родной загудел, я поехал в магазин, выбор был не велик ИНА не было, и черт меня дернул опять взять Хофер, уже насторожено спросил как наивный чукотский парень у прадовца, как качество?мол был печальный опыт.тот естественно сказал, что время прошло, качество повысили кто брал никто не жаловался(как в том анекдоте про Али экспресс и снаряжение для альпинистов-ПЛОХИХ отзывов небыло)))

Заменил я гудящий ролик, проездил 2 месяца, ехал по трассе торопился сильно, жара под 40 и вот на затяжном спуске, скорость 130 под капотом раздается щелчок, моя «железная леди» из бортового компьютера начинает орать истерическим голосом ПЕРЕГРЕВ двигателя.Смотрю стрелка температуры уперта максимально в красной зоне, под капотом, что то тарахтит, думаю капец ремень порвался, как назло на спуске нет обочины сразу ограждение, поток за мной большой пришлось подняться на подъем и там уже съехать с трассы…Открываю капот с расширительного антифриз из под крышки брызжет, ремень оказался целым, но валялся на защите, причина?развалился подш ролика и он слетел…благо, гудящий не выкинул, а смазал и положил в зип…заменил завел, доехал, еще день покатался, жера масла нет, фуф думаю пронесло, только подумал на следующий день пробило прокладку под головой, совпадение? недумаю.все же подогрел немного…и после этого я фирму хофер обходил стороной…

Но этой осенью случилась такая ситуация, товарищ позвонил и сказал, что у него порвался ремень, попросил привезти, ездить по магазинам времени не было, а выручить был готов, поехал к нему сразу, у меня ремень всегда запасной есть, поехал отдал…Друг сказал спасибо и что завтра отдаст, но как это обычно бывает он забыл и я забыл…Решил я поменять сальник на лобовине, и вот работа идет к концу, у меня звонит телефон нужно срочно приехать, накидываю по быстрому ремень, (через чур быстро)100 раз одевал никогда так не косячил…в общем упущу как в пути у меня расслоился Контитеч который в свою очередь отработал тысяч 20 и все из за того, что я сместил его по ручейкам на шкиве колена к двигателю, в торопях не заметил и крайний ручеек на ремне оторвался…Отрезав болтающийся аппендикс, доехал до ближайшего магазина я спросил у продавца ремень, на мой выбор пало 3 ремня Лада, Хофер и еще какой то фирмы…На удивление продаван посоветовал Хофер мол отличный ремень…и я естественно СОГЛАСИЛСя, потому, что знал приеду домой и закажу Контитеч, но ремень мне нужен не через 3-5 дней, он мне нужен сейчас, заодно гляну может тут хофер преуспел.НООО, увы через месяц появились маленькие трещины,

Лада 21099 Bro’dyaga › Бортжурнал › Hofer vs Luzar

Все доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой что в скором времени придется менять радиатор охлаждения двигателя. И тут выбор пал на двух производителей Hofer и Luzar цены у них почти одинаковы. Но известно одно что Luzar радиаторный завод и производится по технологии Софико (Франция) Может кто с этим столкнулся и с этими производителями. Отпишитесь-посоветуйте. Спасибо за отзыв и за помощь.

Кому интересно читайте.

Цена вопроса: 1 400 ₽

Лада 21099 2008, двигатель бензиновый 1.6 л., 75 л. с., передний привод, механическая коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Лада 21099, 2001

Лада 21099, 1998

Лада 21099, 1999

Лада 21099, 2003

Смотрите также

Комментарии 28

Лузар не ставь!
Помпу ставил на пробеге 95тыс км осенью 2016г(калина 8кл), сейчас 126тыс, потекла! Отходила 30тыс! Качества нет.
Термостат лузар на момент покупки авто был дохлый и не закрывался (75° на трассе). Поставил прамо.

не знаю стоит писать раз столько времени прошло
У меня в данный момент стоит ( помпа, шаровые, колодки, радиатор печки, наружние гранаты и радиатор обычный) фирмы HOFER.
в машине жара, колодки держутся очень хорошо (уже 4 месяца пробег 36.000( скоро менять))
шаровые вообще отличные ( другу поставили от другой фирмы (не помню от какой) так он через пол года поменял на HOFER.
Помпа работает нормально пока не что за ней не замечено не было

И что самое странное, что немецкого производителя Hofer вообще не существует. Это российское ООО с уставным капиталом в 10.000.=)
Но, как ни странно, запчасти вроде реально качественные. Радиатор держит уже второй год, тогда как родной ВАЗовский сопливил постоянно, в т.ч. новый, замененный по гарантии.

Компания HÖFER RUS была создана в 2009 году для продвижения автокомпонентов, аксессуаров и инструмента под торговой маркой HÖFER. Первыми продуктами HÖFER для российского рынка стали запчасти для автомобилей ВАЗ и ГАЗ. Шарниры равных угловых скоростей, комплекты сцепления, термостаты, водяные насосы, подшипники, ролики, ремни ГРМ и другие компоненты разработаны немецкой инжиниринговой компанией HÖFER GMBH. Компания имеет налаженные связи с крупнейшими производителями автокомпонентов, расположенными в более чем 20 странах по всему миру.

Это с их сайта вроде, если правильно помню. На заборе тоже написано. А вот то что у ООО Хофер Рус установной капитал 10.000 рублей, и то, что я не нагуглил немецкую фирму Hofer GMBH — факт

все проще хофер в германии занимается производством станков. прессов в основном, для конвейеров. поэтому и сказано, инжиниринговая компания.
у них большой ареол совместных предприятий за рубежом. наши скорее всего оттуда их и знают. а уставной капитал, так это офшор. к сожалению распространенная нынче форма делопроизводства…
www.hoefer-maschinen.ru/index.php

И тем не менее, я по прежнему убежден что это не «крупный производитель».

скорее затесались к крупнейшим производителям. я имею в виду хофер рус. а HÖFER GMBH, да работает с производителями в том числе и крупными по всему миру. эта фраза к немецкой фирме а не к российской.
да пусть живут, лишь бы говно не начали штамповать. «трек» тоже начинал с гаражного кооператива.
меня радует что это не китай.
Хотя вот это вообще-то и меня бесит www.bestimport.ru/index.php?category >сделанное на немецком оборудовании совсем не роднит товар с Германией. это просто маркетинговый ход

Продавец мне вкручивал что это китайская перепаковка. Не знаю, где правда, но запчасти нормальные, и это радует.

да что-то дорого для перепаковки. белмаг дешевле стоит. буквально вчера на оптовом рынке рулевые наконечники брал. нареканий к качеству, начиная с упаковки до обработки детали и маркировки нет. маркировка лазерная а не штамп. (к случаю, китайский ширпотреб до сих пор экономит на лазерном оборудовании, предпочитая принтинг).
ну посмотрим сколько и как ходить будут. к слову заводской белмаг ходил бы и ходил, если б не чертов пыльник.

Читать еще:  Что лучше приора или ауди 80

Я сравнивал ценники, hofer чуть дешевле, может быть ввиду того, что магазин, который их продает, в принципе держит низкую цену.

Основной радиатор можно ставить Hofer через месяц не выбежит?

Ставь ДААЗ и будет Тебе счастье

Купли сегодня Hofer основной радиатор для охлаждения двигателя( ваз 2115 ), через 2 недели поставлю по смотрим как покажет себя, по качеству не уступает Luzar, но если честно тот и другой выглядят хлипкими)

Эт точно.Но мой пока работает неплохо.

В июне 2014 менял помпу и радиатор. Помпу брал лада сервис, радиатор лузар. Помпа загудела и по текла через два дня. Приобрёл новую, лузар. Радиатор и помпа работают по сей день. Только шлецы крышки на горловине закусило стало воздух подписывать. Вылечил новой крышкой и подгибанием крепления на самой крышке., Но радиатором отопителя лузар я не доволен. Прогревается долго, нет полной отдачи тепла.

печнои радиатор ЛУЗАР приходилось разбирать …
внутри такие пластмаски крученые стояли не в каждои трубке а через одну и не на всю длинну радиатора…
4 трубки были забиты.все почищено пластмассовые крученые … заменены на газелевские с бу радиатора
они на всю длинну и поставил в каждую а не через одну
особого тепла не ощутил пока не настроил термостат

летом поставил хофер, — повелся на хвалебные отзывы продавца!

сейчас на улице около нуля! в салоне дубарь!

летом поставил хофер, сейчас на улице -10-15 градусов, в машине хоть костер разводи. Зашел в а/магазин где мне сказали что эти радиаторы «пустые»(объяснили, но я чет хреново понял что это значит) порекомендовали дааз. При минусах 30-35 как-то побаиваюсь, буду менять!

Поставил я себе Лузар и помпу и радитор. Всё в магазине оригинала конечно же. Помпа выкинула через месяц, радиатор потихоньку то сочит то нет, зависит от того залечит грязь внутри пробоины или нет. Так что Лузар он такой Лузар)

Отзывы о запчастях HOFER

HOFER в рейтингах

Колодки держутся очень хорошо (уже 4 месяца пробег 36.000 (скоро менять)).

Мозг парил долго второй цилиндр, потом умолк и пропуски пошли по всем цилиндрам. В итоге оказалось, что сдохли катушки зажигания и свечи были палёные. Два раза подряд попадались палёные NGK. Прошёл год и пропусков зажигания не было, но…Пришёл сегодняшний вечер и вот оно: пропуск зажигания во втором цилиндре. Сразу поменял свечу — не помогло. Была запасная катушка в багажнике — поменял и движок заработал нормально. Катушки Хофер менял год назад и вот одна сдохла, как-то мало отработала всего один год.

Помпа работает нормально пока за ней ничего не замечено.

Hofer не держит температуру, она варьируется в диапазоне 83-85 но ни как не 90.

Примерно 9 тысяч км назад заменил правый передний ШРУС на новый от HÖFER. Радоваться пришлось недолго. Около недели стояли приличные морозы за минус 20 и ниже. Как оказалось пыльник ШРУСа это полное говно. Стал от морозов дубовым, частично тупо рассыпался и в последствии граната затрещала. В дальнейшем данного производителя буду обходить.

Купил задний амортизатор на классику. Оказался он не рабочим, т.е. брак.

1000 км не проехал , как помпа фирмы HOFER заскрипела! А я еще и гранату этой фирмы и масляный фильтр поставил!

Я с пару месяцев назад купил Hofer. В итоге — радиатор печки горячий, дует теплым на первой скорости вентилятора, на второй уже холодом.

Накатал около 40 тысяч на них. Буду скоро менять. За время эксплуатации не скрипели, вот перед заменой колодки на правом колесе поскрипывать начали. Диск тормозной стачивают минимально.

не хватает на 1 год начинает пропускать клапан на насосе

Напишите свой отзыв

Помогите другим — расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

Проголосовал ПРОТИВ щеток стеклоочистителя Denso на странице рейтинга

Проголосовал ЗА тормозные колодки MASUMA на странице рейтинга

У ремней ГРМ DONGIL только 7 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

Проголосовал ПРОТИВ сайлентблоков JIKIU на странице рейтинга

У стартера DEXEL появился первый отзыв!

У размораживателей стекол Dr.Marcus только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У ступиц колеса Optimal только 5 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

23 декабря 2019, 23:54

23 декабря 2019, 18:04

В авторейтинге моторных масел для Volkswagen Polo участвует уже 5 производителей!

23 декабря 2019, 17:40

У магнитолы BLAUPUNKT только 30 голосов! Рекомендуете?

23 декабря 2019, 17:32

У стойки амортизатора BORT только 40 голосов! Рекомендуете?

23 декабря 2019, 17:28

У стойки стабилизатора PILENGA только 25 голосов! Рекомендуете?

23 декабря 2019, 15:23

В авторейтинге тормозных колодок для Subaru Outback участвует уже 25 производителей!

23 декабря 2019, 12:31

Тоже купил катушки сат месяц и пипец .кароче гавно полное .

23 декабря 2019, 12:19

Менял заднюю пару стоек на ТРВ, спустя 15 тыс начала стучать правая, пришлось менять по новой. Может попался брак, но вт .

23 декабря 2019, 12:14

Бесспорный лидер по ссотношению цена-качество среди всех мне ранее известных, Не помню ни одной проблемы связанной со св .

23 декабря 2019, 12:02

СенСены поставил себе чуть больше года назад, сразу вкруг по совету друга из СТО. Из хорошего, что бросилось сразу это ц .

23 декабря 2019, 11:17

ты б в -21 еще 20W-50 залил и после ночной стоянки возмущался. Для холодов масло жиже надо, а полимериум — отличное ма .

23 декабря 2019, 10:59

В авторейтинге тормозных колодок для Ford Focus участвует уже 20 производителей!

21 декабря 2019, 22:25

21 декабря 2019, 09:25

В рейтинге лучшие радары-детекторы учавствует уже 30 производителей!

21 декабря 2019, 01:02

В рейтинге лучшие автоодеяла учавствует уже 15 производителей!

20 декабря 2019, 12:42

В рейтинге лучшие парктроники только 13 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

20 декабря 2019, 07:38

На пыльники ШРУСов GKN написанно уже 25 отзывов.

19 декабря 2019, 16:11

в ПАО АВТОВАЗ данный антифриз используется с 2011 по сегодняшний день. Как вы думаете, на их конвейер так просто зайти, .

19 декабря 2019, 12:54

На комплекты сцепления Sachs написанно уже 50 отзывов.

19 декабря 2019, 00:22

На подшипники ступицы Optimal написанно уже 25 отзывов.

16 декабря 2019, 14:18

В рейтинге лучшие тормозные цилиндры только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

16 декабря 2019, 09:42

В рейтинге лучшие жидкие резины только 11 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

15 декабря 2019, 10:02

В рейтинге лучшие сайлентблоки учавствует уже 50 производителей!

15 декабря 2019, 03:59

14 декабря 2019, 08:07

9 декабря 2019, 21:54

Проголосовал ЗА свечи зажигания Denso для Opel Corsa на странице авторейтинга.

28 ноября 2019, 15:30

Проголосовал ПРОТИВ амортизаторов FENOX для Renault Logan на странице авторейтинга.

28 ноября 2019, 09:50

Проголосовал ЗА тормозные колодки NiBK для Toyota Camry на странице авторейтинга.

Отзывы владельцев о продукции HOFER

Бренд HOFER зарегистрирован в стране Германия. Официальный сайт производителя находится по адресу: http://hoferparts.ru/ .

В декабре 2019 года на PartReview было зафиксировано 10 отзывов на 8 запчастей HOFER. Средняя оценка составила 2.1 балла из пяти.

HOFER пока не участвует в рейтинге производителей PartReview, поскольку не набрал среднее количество отзывов.

Популярные запчасти HOFER

Наибольшей популярностью на PartReview пользуется такая продукция фирмы HOFER:

  1. Помпа HOFER — 2 отзыва. Оценка PR — еще не сформирована, средняя оценка — 2.2.
  2. Тормозные колодки HOFER — 2 отзыва. Оценка PR — еще не сформирована, средняя оценка — 4.2.
  3. Термостат HOFER — 1 отзыв. Оценка PR — еще не сформирована, средняя оценка — 2.
  4. Катушка зажигания HOFER — 1 отзыв. Оценка PR — еще не сформирована, средняя оценка — 2.
  5. Амортизаторы HOFER — 1 отзыв. Оценка PR — еще не сформирована, средняя оценка — 1.

На этих страницах собрано большинство отзывов владельцев о запчастях HOFER.

Лучшие запчасти HOFER

Изделия компании HOFER пока не принимали участия в рейтингах из-за недостатка отзывов. Вы можете помочь это исправить, добавив отзыв.

Читать еще:  Вкладыши шатунные 2108 стандарт

Сравнения запчастей HOFER

К сожалению, чтобы сравнить запчасти HOFER с продукцией других производителей, у нас недостаточно отзывов. Вы можете помочь это исправить, если добавите свой отзыв.

Отзывы об амортизаторах хофер

Лада Калина 2010

Итак, дорогие друзья! Как я и предполагал, причиной такой раскачки стали передние стойки. Потекли обе! В целом, 90 тысяч пробега для них по Тольяттинским дорогам — неплохой результат. Купил передние стойки фирмы Hofer, отзывов особо по ним не нашёл, решил опробовать наугад По ощущениям — не жесткие, просто немного «собранней» стоковых. По ценам, честно говоря, уже не помню — чеки не сохранились, но кажется отдал 3000 за пару. Замена обошлась аж в 2440 рублей! Правда, ещё сход-развал делали. Замена обернулась целой эпопеей (привет работникам сервиса). Во время процедуры сход-развала был повреждён шлейф вращающегося соединителя подушки безопасности в руле. Специалист (назовём его так) сказал, что это последствия выполнения процедуры, и что он всё равно бы сгорел (. ) в итоге. Нашёл лоха, называется. Спокойно объяснил мастеру ситуацию, сказал, что надо бы этот вопрос как-то решать. Без вопросов в итоге поставили новенький соединитель. Сам сход-развал, кстати, по времени занял часа 2.5. Совсем за пару лет заржавели болты крепления рулевых тяг.

Где-то месяц назад стал слышен жуткий гул сзади. Подозрение сразу легло на ступичные подшипники. Судя по звуку — на оба)) Везёт, блин, как синхронно выходят из строя детали подвески — парами. Купил пару подшипников по 550 рублей, замена обошлась в 840 рублей. Диагноз подтвердился — один развалился во время снятия, второй тоже при смерти был.

Вообще, считаю, что трясти подвеску в первый раз после 90 тысяч пробега по нашим дорогам это вполне нормально. Да и обходится не дорого. Опасение только по качеству купленных запчастей, надеюсь хватит на столько же

В остальном — ездит, проблем не доставляет Всем удачи!

Отзывы специалистов

Отзыв от Выставленная оценка: 6.9

Не очень распространенный бренд на нашем рынке, поэтому вероятность столкновения с подделкой невилика. Отзывов по ним немного, но резко негативных не встречал. Есть завод в России. Занимают средний ценовой сегмент, при этом качество выше среднего.

Отзывы автолюбителей

Отзыв о HOFFER от

Что не брали на отечественные тазы — все шлак.

Отзыв о HOFFER от

Вот что попадалось в моей практике из продукции этого бренда: -стойки задние — ездят до сих пор, замечательно работают, пробег 60 000; -стойки передние — поставил не так давно, но пока работают хорошо, не стучат даже при проезде лежачих полицейских, в отличие от стоковых; -мотор омывателя стекла — пашет два года. Автомобиль работает в такси. При этом стоимость запчастей весьма божеская.

Отзыв о HOFFER от

Брал аортизаторы hoffer. Первое впечатление очень положительное оставляют. Качественная информативная упаковка, хорошие швы, покраска. Три года уже ходят, не текут, дорогу хорошо держат. С учетом стоимости — вполне достойный вариант.

всем привет. кто нибудь ставил передние стойки HOFER?как они кто знает?.Hofer автозапчасти отзывы.

Похожие статьи

20 comments on “ Hofer автозапчасти отзывы. Кто нибудь ставил передние стойки HOFER ”

Стоики их не ставил но подшипники ступмци у них отвратительные я лично вообще отказался от этой фирмы!

Это дешевая фирма запчасти не дорогие и качество так себе я уже много что брал

Возьми лучше чутка дороже зато маеца не будеш! Ведь как говарят скупой платит дважды.

мне завтра будут менять стойки фирмы kayaba мне миханик сказал что они импортные

я думаю нада советоваться со спецами

Ха каяба уже давно подделывать начали можно нарваться на кота в мешке!))

каябы хорошие. не спорю. но мне че то они не понравились. вот ещё услышал что этот хофер ничего. хочу попробывать.

Виктор, а почем эти стойки

Димосс, передние 2500 в оренбургской обл.задние 2000.тож купил себе,на днях менять.говорят лучше заводских

Александр, у нас в лен обл. 2400

Димосс, ну 100 рубликов погоду не сыграют)знакомый ставил,сказал по лучше заводских.я взял стойки,опорники,пыльники,отбойники,подушки и ромашки-ровно 6 рублей

а вообще ss20 комфорт очень хвалят,12 рублей полный комплект у нас стоит

Александр, а что за машина та.

Димосс, а я взял патроны за 1400 пара. газомасло. а масленные ещё дешевле

Александр, ставил ss20 на восьмерку. правда купил бу но оригинал. так и не смог убить их. а щас много паленого продают.

Виктор, чёта дешего

не нормально. если в рознице то 1700. а я по закупке взял

Hofer отзывы о запчастях

Все чаще и чаще стали появляться в ленте детали этой марки.Народ ставит, и более думают, что они купили немецкую деталь!Хофер на столько немецкая фирма, на сколько я афроамериканец…И вот сегодня после последней капли решил я поведать Вам мой опыт. Прислушиваться не призываю, только делать выводы.

Мое знакомство с этой фирмой началось давно.Потек у штатный СААзовский передний аморт, поехал я в магазин и на мою судьбу мне продаван посоветовал взять аморты(типо немецкие) мол только на неделе завезли, новая фирма…(тут нужно сделать отступление, на тот момент хофер действительно только зашли на рынок и отзывов в инете не было)…я естественно как и многие до сих пор повелся на модное название в черно желтой коробочке…

Установил я аморты, по началу разницы с СААЗами не почувствовал, но спустя время машина стала все больше и больше клевать «носом» на кочках, спустя пол года нива стала похожа на нига мобиль, мне приходилось соответсвовать автомобилю, я начал носить футболки до колен, бейсболки козырьком на бок иногда назад, а из динамиков жутко долбил музон состоящий из забугорных матюков-зачем. да потому, что нива после каждой мелкой кочки еще раз десять клевала мордой как на пневме)))…вобщем гангста стайл мне этот надоел и купил я нормальные амортизаторы…Самое интересное, что хофер не вытекли, они были сухие, они не стучали, тупо ушла упругость, причем за такое короткое время…

Следующей запчастюлиной был натяжной ролик, родной загудел, я поехал в магазин, выбор был не велик ИНА не было, и черт меня дернул опять взять Хофер, уже насторожено спросил как наивный чукотский парень у прадовца, как качество?мол был печальный опыт.тот естественно сказал, что время прошло, качество повысили кто брал никто не жаловался(как в том анекдоте про Али экспресс и снаряжение для альпинистов-ПЛОХИХ отзывов небыло)))

Заменил я гудящий ролик, проездил 2 месяца, ехал по трассе торопился сильно, жара под 40 и вот на затяжном спуске, скорость 130 под капотом раздается щелчок, моя «железная леди» из бортового компьютера начинает орать истерическим голосом ПЕРЕГРЕВ двигателя.Смотрю стрелка температуры уперта максимально в красной зоне, под капотом, что то тарахтит, думаю капец ремень порвался, как назло на спуске нет обочины сразу ограждение, поток за мной большой пришлось подняться на подъем и там уже съехать с трассы…Открываю капот с расширительного антифриз из под крышки брызжет, ремень оказался целым, но валялся на защите, причина?развалился подш ролика и он слетел…благо, гудящий не выкинул, а смазал и положил в зип…заменил завел, доехал, еще день покатался, жера масла нет, фуф думаю пронесло, только подумал на следующий день пробило прокладку под головой, совпадение? недумаю.все же подогрел немного…и после этого я фирму хофер обходил стороной…

Но этой осенью случилась такая ситуация, товарищ позвонил и сказал, что у него порвался ремень, попросил привезти, ездить по магазинам времени не было, а выручить был готов, поехал к нему сразу, у меня ремень всегда запасной есть, поехал отдал…Друг сказал спасибо и что завтра отдаст, но как это обычно бывает он забыл и я забыл…Решил я поменять сальник на лобовине, и вот работа идет к концу, у меня звонит телефон нужно срочно приехать, накидываю по быстрому ремень, (через чур быстро)100 раз одевал никогда так не косячил…в общем упущу как в пути у меня расслоился Контитеч который в свою очередь отработал тысяч 20 и все из за того, что я сместил его по ручейкам на шкиве колена к двигателю, в торопях не заметил и крайний ручеек на ремне оторвался…Отрезав болтающийся аппендикс, доехал до ближайшего магазина я спросил у продавца ремень, на мой выбор пало 3 ремня Лада, Хофер и еще какой то фирмы…На удивление продаван посоветовал Хофер мол отличный ремень…и я естественно СОГЛАСИЛСя, потому, что знал приеду домой и закажу Контитеч, но ремень мне нужен не через 3-5 дней, он мне нужен сейчас, заодно гляну может тут хофер преуспел.НООО, увы через месяц появились маленькие трещины,

Читать еще:  Будет ли автомат на лада веста кросс

Отзывы специалистов

Отзыв от Выставленная оценка: 6.9

Не очень распространенный бренд на нашем рынке, поэтому вероятность столкновения с подделкой невилика. Отзывов по ним немного, но резко негативных не встречал. Есть завод в России. Занимают средний ценовой сегмент, при этом качество выше среднего.

Отзывы автолюбителей

Отзыв о HOFFER от

Что не брали на отечественные тазы — все шлак.

Отзыв о HOFFER от

Вот что попадалось в моей практике из продукции этого бренда: -стойки задние — ездят до сих пор, замечательно работают, пробег 60 000; -стойки передние — поставил не так давно, но пока работают хорошо, не стучат даже при проезде лежачих полицейских, в отличие от стоковых; -мотор омывателя стекла — пашет два года. Автомобиль работает в такси. При этом стоимость запчастей весьма божеская.

Отзыв о HOFFER от

Брал аортизаторы hoffer. Первое впечатление очень положительное оставляют. Качественная информативная упаковка, хорошие швы, покраска. Три года уже ходят, не текут, дорогу хорошо держат. С учетом стоимости — вполне достойный вариант.

Лада Калина 2010

Итак, дорогие друзья! Как я и предполагал, причиной такой раскачки стали передние стойки. Потекли обе! В целом, 90 тысяч пробега для них по Тольяттинским дорогам — неплохой результат. Купил передние стойки фирмы Hofer, отзывов особо по ним не нашёл, решил опробовать наугад По ощущениям — не жесткие, просто немного «собранней» стоковых. По ценам, честно говоря, уже не помню — чеки не сохранились, но кажется отдал 3000 за пару. Замена обошлась аж в 2440 рублей! Правда, ещё сход-развал делали. Замена обернулась целой эпопеей (привет работникам сервиса). Во время процедуры сход-развала был повреждён шлейф вращающегося соединителя подушки безопасности в руле. Специалист (назовём его так) сказал, что это последствия выполнения процедуры, и что он всё равно бы сгорел (. ) в итоге. Нашёл лоха, называется. Спокойно объяснил мастеру ситуацию, сказал, что надо бы этот вопрос как-то решать. Без вопросов в итоге поставили новенький соединитель. Сам сход-развал, кстати, по времени занял часа 2.5. Совсем за пару лет заржавели болты крепления рулевых тяг.

Где-то месяц назад стал слышен жуткий гул сзади. Подозрение сразу легло на ступичные подшипники. Судя по звуку — на оба)) Везёт, блин, как синхронно выходят из строя детали подвески — парами. Купил пару подшипников по 550 рублей, замена обошлась в 840 рублей. Диагноз подтвердился — один развалился во время снятия, второй тоже при смерти был.

Вообще, считаю, что трясти подвеску в первый раз после 90 тысяч пробега по нашим дорогам это вполне нормально. Да и обходится не дорого. Опасение только по качеству купленных запчастей, надеюсь хватит на столько же

В остальном — ездит, проблем не доставляет Всем удачи!

Выбираем радиатор охлаждения

galgomet Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #19807

Добрый день Уважаемые.

предлагаю обсудить производителей радиаторов, что стоит брать а что стоит обходить стороной.

у меня проблема следующая — есть как варинат некий производитель TYC (привезут под заказ из США) или альтернативы тут:

AVA COOLING SYSTEMS

это то, что предлагают почти все.

оригинал найти почти анриал, вот и хочется понять, что взять если учеть то, что машина будет в собственной эксплуатации ещё лет 5. (варинат не на продажу)

ByWorld Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #13641

galgomet, TYC это Тайвань с соответствующим качеством. Ищите Behr, Valeo, Hella

Hawk3y3 Senior Member

11 лет на сайте
пользователь #152608

Nissens (голландия) очень неплохие. У меня такой пробегал 3года уже, эффективность вполне сравнима со штатным.

Anakim Member

11 лет на сайте
пользователь #137785

Купил год назад на жданах не помню какой точке самый дешевый из все что нашел — даже фирмы не знаю какой. Проблем с ним нет пока что даже при теперешних температурах 30-35. Сам алюминиевый, хотя у меня стоял медный. Стоил на то время 140 баксов, в то время как всякие nessens ava около 230-250, а оригинал даже не помню — много.

Короче мое имхо — брать дешевый.

Еще где то слышал что в беларуси производят радиаторы к разным иномаркам и по цене-качеству достойно. Только вот где это — мне было уже неинтересно..

EuroKwak Senior Member

11 лет на сайте
пользователь #121899

+1. Разве что Бер и Хелла — это одно и то же — на шильдике написано Behr-Hella Service и 2 номера — один длинный и кривой Хелловский, второй — короткий и внятный — Беровский

Ниссенс — это Дания, а не Голландия. Но! Имхо, в Дании их уже стописят лет как не делали )) Часто под Ниссеновской наклейкой есть наклейка стороннего производителя, обычно тайвань или чайна. Даже не завод Ниссенса в Азии, а именно другой вытворца, т.е. Ниссенс выступает в роли упаковщика.

ByWorld Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #13641

Anakim, ничего в Беларуси не производят.

Ниссенс — это Кетай, Тайвань как вам больше нравится.

deviator Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #7464

люминь он и в китае люминь. у меня нет нареканий на китай. 2 с лишним года пока прошло с момента установки.

Melaniush Senior Member

13 лет на сайте
пользователь #78178

EuroKwak, ByWorld, к Вашему сведению, Ниссенс производят и в Дании, и в Германии, и в Китае, и в Тайвани, и т.д.

Joker. Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #28137

люминь он и в китае люминь. у меня нет нареканий на китай. 2 с лишним года пока прошло с момента установки.

тут дело в качестве изготовления и качесвте сырья, но в принципе если на машине не планируется долго ездить то одназначно китай рулит или б/у.

к Вашему сведению, Ниссенс производят и в Дании, и в Германии, и в Китае, и в Тайвани, и т.д.

как правильно упоминал ByWorld, нисенс хоть и производит какую-то часть радиаторов, но и определенный процент переупаковывает того же китая.

ByWorld Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #13641

Melaniush, расскажете это теще.

EuroKwak Senior Member

11 лет на сайте
пользователь #121899

ByWorld, что ты взъелся на датчикй и немецкий Ниссенс. Как будто все Мерсовские ОЕ запцацки в Германии делают Благо Мерс честно пишет страну произодства. Даже made in Belarus и China встречаются, не говоря про Турция-Румыния-Польша-Чехия и проч. И ничего, намана всё

ByWorld Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #13641

У меня пока тьфу-тьфу возвратов по этим ниссенсам не было, хоть и продано их прилично. В основном народ берет радиаторы кондея ибо те оригинал как правило боснословно дороги.

Но качество ниссенса даж внешние конкретно отличается от бехра хеллы, тоже само и по комплектности. Например радиатор печки хеллавский идет с целым пакетом всякой доп. монтажки. Винты, прокладки, хомуты и т.д.

Человек в клубе менял радиатор все той же печки жаба разрешила только этот ниссенс — как итог год отходил и потек по сварочному шву — радиатор-трубка ввода ОЖ.

Счас взял хеллу, опять снятие установка торпеды пока все ОК.

Я придерживаюсь мнения — лучше бу оригинал посвежее с проверкой у людей занимающихся радиаторами, чем новый кетай/тайвань/типо дания.

Железо куккельхуй тоже типа дания, а на деле кетай самый настоящий. Как и многое-многое другое в это сфере.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector