Юбр 125 отзывы владельцев 2020 года декабрь
Yamaha YBR 125 (Ямаха ЮБР 125) отзыв владельца
Технические характеристики
Отзыв владельца
Представьте себе немаленького такого мужчину – под 100 веса и больше 180 роста. Конечно, и мне он поначалу казался немного «не по размеру». Думал, что мотоцикл ямаха юбр 125 будет больше похож подо мной на велосипед или смехотворный скутер, чем на полноценный мотоцикл.
Говоря о скутерах, то я как раз ездил на одном из них, но захотелось чего-то нового, посолидней и побыстрей. Для начала получил категорию А – у инструктора как раз оказался юбрик, так что сама судьба толкала меня к покупке. Для приличия конечно про yamaha ybr 125 отзывы все проштудировал, обращал особое внимание на динамику, «сносы» ветром или встречными фурами, а также на болячки. Не стало и за покупкой. Под конец сезона 2009-ого года приобрел новенький «конек» прямо в салоне.
Начальное катание больше походило на объезд лошади – поставил себе цель приноровиться к железу, изучить повадки. На зиму оставил его в гараже. Как по мне, лучше не рисковать на подобном моте – наши морозы сводят цепкость практически к нулю, становятся словно деревянными. А вот в теплое время – езда порадовала. Поездки по полям-лесам, разбитым грунтовочным дорогам – не проблема. Но тут пошли дожди, грунтовка стала сплошным болотом. Я туда – а не тут-то было, колеса прям тонут. Хотя с другой стороны, за счет небольшого веса можно легко вытащить юбрик руками. Но как говорил, на зимний период оставил его в спокойствии. Перед этим тщательно вымыл все детали, смазал. Аккумулятор снял, а резиновые элементы обработал смазкой из силикона.
Моим первым весенним удивлением было то, что ямаха ебр 125 завелся со старта. Как показывал мой прежний опыт китайских скутеров, такого нельзя было ожидать – ну удивил, удивил! Рванул проверить новое приобретение уже на асфальте. По встречке проносилось немало фур – сразу вспомнил, что на форумах писали о том, что меня на юбрике будет сносить от создаваемого ими потока. Но нет – не ощущал никакого смещения. То ли я слишком увесистый, то ли кто-то бред в сети несет. Существует другая проблемка – узкие колеса не позволяют стоять на колее в асфальте, целая проблема, успевай только ловить мот. Особую осторожность следует проявить с пересечением рельсов под острым углом.
Я без особых трудностей выходил на максимум в 110 км/час, когда ложился на бак – дотягивал до отметки в 120. Но как по мне, наиболее комфортная скорость в режиме трассы – 90. Тогда и расход топлива оптимальный – на 350 км хватает и десяти литров. Нравиться мне и такая опция от разработчиков, как указатель уровня топлива. Можно сориентироваться и без него, но с ним чувствуешь себя уверенней, всегда знаешь, на какую заправку в округе Питера нужно подкатить для заправки. За это кстати на форумах многие отзывы ямаха ybr 125 хвалили.
Не буду кривить душой – проблемы с разгоном существуют. Конечно, вы всегда обойдете Газель или ВАЗ на светофоре, но вот рисковать с обгоном дальнобойщиков после отметки 80 км/час не рекомендую. Как минимум, нужно разогнаться до сотни, учитывать встречный поток, время на сам обгон – короче, не ищите проблем на свою голову, если хотите, чтобы она осталось целой. Ну или резервировать взором достаточно длинный коридор обгона.
Вот что действительно раздражает в этой модели – нету passing light`, то есть дальним не мигнешь. Лично я часто отправляюсь на ночные мотопрогулки, иногда по зарез хочется привлечь внимание вспышкой. А не тут-то было – нужно дважды переключать с ближнего на дальний свет. Страшно неудобно, особенно учитывая, что эта функция есть даже у скутера! В довершении «световых проблем» — отсутствие «аварийки» — без комментариев.
А вот подвеске ставлю твердую 5, они и длинноходовые, и достаточно энергоемкие. Как одному, так и с пассажиром «на борту» — никакого дискомфорта и неудобств, не помеха даже лежачие полицейские. Седло тоже ничего, хотя узковатое для моих габаритов. Один цилиндр обеспечивает сносную вибрацию, но после 250 км в дороге – возникает желание остановиться и немного размять мышцы, особенно в затекшей пятой точке.
В целом же, юбрик достаточно маневренный, просто незаменим для объезда пробок. Достаточно верткий – узким корпусом пролезет в любое возникшее пространство для обгона. Тихий ход кроме преимуществ, грозит «неслышаньем» другими водителями и аварийностью. Но этот момент я компенсирую звуковыми сигналами и дальним светом даже в светлое время суток.
За все время моей езды серьезных поломок не наблюдал. Правда, китайская сборка чревата цветением рамы, трещинами резиновых элементов крепежа и патрубков.
Но все равно, ощущения и эффект не сравнить с моим прошлым скутером. Да и сам получаешь незабываемые ощущения от ночной езды с офигительной зеленой подсветкой приборов. Правда, после двух сезонов обката хочется аппарат помощней.
Сообщества › Околоколесица (мотоциклы, ATV, гидроциклы) › Блог › Yamaha YBR 125
Здравствуйте. Можно ли купить YBR тысяч за 35? И что вы о нём думаете?
По Москве и МО.
Смотрите также
Метки: yamaha ybr 125, покупка, отзывы
Комментарии 48
я купил в мае этого года за 70 в отличном состоянии 2013 года… за 50 уже ушатаны… за 35 даже боюсь представить что это будет
Нет. Минимум 55. И то сейчас начало сезона цены подняли. Зимой можно за 55 найти.
Вобщем, если кто то что-либо узнает про ёбра, дайте знать) Заранее блпгодарен))
Я на таком учился и на права сдавал, для первого раза просто супер агрегат. А сколько стоит не знаю. Попробуй заказать из Японии.
а е подскажешь, как мне всё это провернуть? Ведь нужно же ещё с владика его доставить наверное.
Нет, не подскажу. Как самому это сделать я не знаю. Но есть фирмы которые торгую мотиками с японских аукционов. Поищи в яндексе.
можно и нужно, заодно чинить научитесь)
нет, с этой целью можно взять китайца. Наремонтировался уже за два года.
вряд ли там что то сломается серьезно, аппарат крайне надежный. Так, по мелочи
вот именно) читаю отзывы-все отзываютя исключительно положительно
Главное искать))) взяла своего 2 года назад за 33))мот 2006 года, на ходу, в хорошем состоянии))) и с документами)
Вообще отличный мот для начала, легкий, маневренный))
вот вот, все так отзываются о нём)) удачной эксплуатации!)Надеюсь, что найду
такие аппараты стоят в продаже 2006-2010г 50-70 тр 30 тр без доков
но я слышал есть srx 500 или 400 машинка редкая стоит 65-80 тр у кого была-все на позитиве, очень надёжный .
65-80 к сожалеению сейчас нет, но сейчас гляну для интереса про него))спасибо
За 35 думаю взять можно, но в не айс состоянии.
ну главное-ходовка, а вмятины, потёртости и прочее не пугает
За 35 думаю взять можно, но в не айс состоянии.
опять враки))) я взяла в айс состоянии)) т.е. я один сезон откатала и даже ничего с ним не делала, кроме чистки и смазки цепи)
опять враки))) я взяла в айс состоянии)) т.е. я один сезон откатала и даже ничего с ним не делала, кроме чистки и смазки цепи)
я просто очень загорелся им)) надеюсь, что попадётся за такую цену ещё в норм состоянии))
Уверена, что найдется)))
Зачетный мотик у кореша такой на 3 скорости на козла встает приору делает со старта
Бестселлер: Yamaha YBR125
С этим мотоциклом «камертоны» попали в точку — Yamaha YBR125 уже без малого десять лет, с момента дебюта в Бразилии, упорно держится в первых строчках рейтингов мотопродаж многих стран мира. И, похоже, уступать свои позиции он не намерен.
001_MOTO_0910_034
Оказалось, что для приготовления блюда, способного удовлетворить гастрономические потребности абсолютно разноплановых и разносторонних людей, вовсе не требуется ультрасовременных технологий и экзотических изысков шеф-поваров именитых ресторанов. По-прежнему для большинства основополагающим принципом является «дёшево и сердито». Иначе как объяснить, что простая и непритязательная «осьмушка» Yamaha YBR125 разошлась в одной только Европе тиражом, превысившим отметку 75 тысяч экземпляров? А уж сколько их было продано в странах Азии и Латинской Америки — не сосчитать. Да-да, именно Латинской Америки. Ведь рецепт мотоциклетного «фаст-фуда» появился в 2000 году благодаря бразильскому отделению корпорации Yamaha Motor do Brasil и первоначально предназначался для местного испано- и португалоязычного рынка: двухклапанная одновальная «одностволка», бесхитростная стальная рама, минимально достаточные тормозные механизмы, незамысловатые подвески. То что надо! Спрос на Yamaha YBR125 оказался настолько велик, что сборку модели организовали также в Мексике и Колумбии. А в 2003 году к ним присоединилось и совместное с китайской компанией Jianshe Industries Co., Ltd предприятие в Юго-Восточной Азии. Именно оттуда впоследствии и поступала в Европу львиная доля этих мотоциклов. В Россию он попал даже раньше стран Европы — в 2004 году. Вообще различные модификации Yamaha YBR125 для разных рынков существенно отличаются друг от друга: местом производства, пластиковой навеской, тормозами, фарами, колесами, системами питания. К нам же ввозились исключительно карбюраторные мотоциклы из Китая с прямоугольной фарой и пластиковым полуобтекателем. Именно о них в основном и пойдет речь.
007_MOTO_0910_034
008_MOTO_0910_034
009_MOTO_0910_034
010_MOTO_0910_034
011_MOTO_0910_034
СИЛОВОЙ АГРЕГАТ. Настоящая удача конструкторов «Ямахи». Мотор проверен временем и варварскими условиями эксплуатации на дорогах «третьего мира», а оттого давно излечен от большинства «детских болезней». О его надежности и неприхотливости владельцы слагают легенды, приводя в качестве весомых аргументов стопятидесятитысячные пробеги и автономные кругосветки некоторых экземпляров без капитальных ремонтов. Чего уж таить — мотор потребляет и легко переваривает практически любое топливо и масло. Лишь бы само масло меняли не реже, чем раз в 4000 километров. При этом характерное для некоторых моделей «Ямах» масложорство иногда проявляется, когда одометр переваливает за отметку 35 тысяч километров, и вновь исчезает с заменой поршневых колец и клапанных втулок. Поэтому неудивительно, что YBR125 оказался не единственным мотоциклом в стройном модельном ряду Yamaha Motors, на котором используется этот двигатель. Список этот внушителен: XT125R/X, TT-R125, DT125RE, XTZ125E/XE. Не брезговали мотором и некоторые сторонние производители (например, Sherco CityCorp 125).
Кстати, широкая унификация с внедорожными моделями Yamaha имеет один крайне положительный побочный эффект: для этого мотора существует несколько вариантов увеличения рабочего объема со стандартных 123,7 см³ до греющих душу 130–170 см³. Подобные тюнинг-наборы (например, ProCycle, BBR Motorsports или Powroll) включают в себя новую цилиндро-поршневую группу, распредвал с расширенными фазами газораспределения и иногда даже коленчатый вал с увеличенным ходом поршня. А для того чтобы полностью раскрыть потенциал мотора, можно заодно установить новый карбюратор Keihin или Mikuni VM26 с диффузором Ø26 мм и блок управления двигателем производства BBR Motorsports, который поднимает верхнюю зону срабатывания ограничителя на 1000 об/мин. С выпуском, правда, придется повозиться самостоятельно, поскольку имеющиеся в продаже варианты полных систем для TT-R125 или XT125R/X на YBR125 подойдут только по месту крепления к головке цилиндра. Но итоговый результат должен окупить все мучения, ведь мотор прибавит порядка 5–7 «лошадей» к имеющимся десяти. Некоторая архаичность конструкции силового агрегата проявляется в требовании инспектировать тепловой зазор клапанов каждые 6000 км. Пренебрежение сервисными интервалами приводит к повышенному стрекоту из головки цилиндра. Но сильно бояться не стоит: открытость доступа к клапанам и простота механизма регулировки (винт — гайка) делают и без того несложную процедуру элементарной. Зато другой характерный шум из головки цилиндра должен насторожить. Из-за перегревов может потребоваться замена захрустевших подшипников распредвала. Тянуть с ремонтом нельзя — «клин» подшипника и последующая встреча клапанов с поршнем обойдутся в разы дороже.
Вообще подшипники с маркировкой Made in China — настоящий бич Yamaha YBR125. Точностью изготовления они не отличаются, а потому частенько подводят. Например, у некоторых мотоциклов при пробеге в пару десятков тысяч километров «сыпались» подшипники в коробке передач. Дефект проявлял себя в виде воя на пятой передаче при 5000–6000 об/мин. Сама же коробка надежна без оговорок — нужно только правильно переключать передачи, дабы потом не мучиться с «выскакивающей» второй, а для восстановления четкости включения передач на хорошо поездивших экземплярах достаточно заменить возвратную пружину педали.
Кроме того, при выборе стоит тщательнее осматривать экземпляры 2007–2008 годов выпуска, когда на смену проверенному годами Mikuni VM22 пришел «вакуумник» Mikuni BS25. К сожалению, более совершенная конструкция преимуществ не добавила, скорее, наоборот: мало того что мощность уменьшилась, так еще и карбюратор этот славится тем, что чрезмерно обедняет смесь. При продолжительном движении с крейсерской скоростью в районе 100 км/ч это приводит, как минимум, к обгоревшим клапанам и ухудшению динамики. Поэтому возврат в 2009 году к «старому знакомому» Mikuni VM22 (пусть теперь и с подогревом топлива) был вполне закономерен.
Сцепление даже при жесткой эксплуатации в мотошколах выдерживает многое и заставляет обратить на себя внимание только после 30–40 тысяч километров.
002_MOTO_0910_034
003_MOTO_0910_034
004_MOTO_0910_034
005_MOTO_0910_034
006_MOTO_0910_034
ТАБЛИЦА МОДЕРНИЗАЦИЙ
Тип двигателя | 1-цилиндровый, 2-клапанный, 4-тактный с наклоном вперед и воздушным охлаждением, система SOHC |
Объем | 124 куб. см |
Диаметр цилиндра и ход поршня | 54.0 мм x 54.0 мм |
Степень сжатия | 10.0 : 1 |
Максимальная мощность | 7.5 кВт (10 л. с.) при 7800 об/мин |
Максимальный момент | 9.6 Нм (0.98 кгс-м) при 6000 об/мин |
Система смазки | Мокрый картер |
Карбюратор | Электронный впрыск топлива |
Тип сцепления | Мокрого типа, многодисковое с пружиной |
Система зажигания | Транзисторная система зажигания TCI |
Система запуска | Электрический |
Система трансмиссии | Постоянного зацепления, 5-скоростная |
Тип привода | Цепная |
Технические характеристики: рама | |
Рама | Ромбовидная |
Передняя подвеска | Телескопические вилки |
Ход передней подвески: | 120 мм |
Задняя подвеска | monocross |
Ход задней подвески | 105мм |
Угол наклона вилки | 26º |
Передний тормоз | Гидравлический диск, Ø 245 мм |
Задний тормоз | Барабан, Ø 130 мм |
Размер передней шины | 2.75-18 42P |
Размер задней шины | 90/90-18 M/C 57P |
Габаритные размеры Yamaha YBR-125 | |
Длина | 1985 мм |
Ширина | 745 мм |
Высота | 1080 мм |
Высота по седлу | 780 мм |
Колесная база | 1290 мм |
Минимальный дорожный просвет | 160 мм |
Емкость топливного бака | 13 л |
Емкость масляной системы | 1,2 л |
Масса с техническими жидкостями | 185 кг |
Видео
Несколько трюков на YBR-125
Видео обзор мотоцикла
Adblockdetector