Греется бензонасос ваз 2106
Lada-forum.ru
перегревается бензонасос
- Спасибо
- Не нравится
-=sid=- 12 Июл 2011
- Спасибо
- Не нравится
Ilia. 12 Июл 2011
- Спасибо
- Не нравится
Leksik 12 Июл 2011
на 4-ке перегревается бензонасос, причем до меня предыдущий хозяин его поменял на модный пекар.
Там в поставке, которая между блоком и бензонасосом, есть два отверстия (не считая крепежных), в одно вставляется толкатель, а второе служит для смазки и охлаждения
бензонасоса… Возможно оно засорено и масло не поступает в бензонасос…
- Спасибо
- Не нравится
Ilia. 12 Июл 2011
Там в поставке, которая между блоком и бензонасосом, есть два отверстия (не считая крепежных), в одно вставляется толкатель
Я бы кстати посоветовал подставку вместе с штоком, поменять при замене насоса, шток — изнашиваемая деталь, насос может не докачивать и нагреваться, ну а про проставку уже расписали, хотя её можно просто промыть.
- Спасибо
- Не нравится
Gotor 12 Июл 2011
- Спасибо
- Не нравится
Ilia. 12 Июл 2011
и особо ничем не отличается.
ОТличается — ценой. Ровно две цены ДААЗа.
Неоправданная стоимость — ИМХО
Согласен новый ДААЗ — должен решить проблу, греться в жару не станет. Греются старые, у которых диафрагма уже изношена
- Спасибо
- Не нравится
samum 12 Июл 2011
- Спасибо
- Не нравится
-=sid=- 12 Июл 2011
- Спасибо
- Не нравится
шустрый 12 Июл 2011
у меня был дааз, незнаю какой давности. купил новый дааз и даже в жару проблем нет. а старый после долгой стоянки перегревался. а про пекар где-то читал, что он конструктивно менее надежен и особо ничем не отличается.
Точно!Вчера знакомый принес чемодан всяких ему не нужных вещей,вкладыши,трамблер в сборе,два бензонасоса,просил слезно-возьми хоть за копейки,но самое главное-все это выпуска 81-82 года и все это совершенно новое!Я вспомнил,что когда ездил на шарике,принадлежащий моему отцу,то накатал с 79 по 91 год на нем 420.000км.,где только не был,капиталил движок после 350.000,но у бензонасоса менял только диафрагму раза два и все!Никогда не стоял по причине отказа или перегрева бензанасоса.Газоны летом-те да,стояли но не шарик!До сих пор храню о нем теплые воспоминания.
- Спасибо
- Не нравится
-=sid=- 19 Июл 2011
- Спасибо
- Не нравится
Leksik 19 Июл 2011
так, вроде думал, что решил проблему, но когда наваливаю ей оборотов на 3-4 передачи, она начинает подергиваться, получается всетак бенза не хватает ей?, еще поиграться с проладками бензонасоса?
И еще хорошо бы проверить уровень бензина в поплавковой камере карбюратора…
Греется бензонасос ваз 2106
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
А при этом температура двигателя какая?
А то может движок просто перегревается?
Я поставил себе эл.вентилятор и заметил как он дует на бензонасос и трамблер. очень хороший поток.
Температура двигателя 90, НО! возможно это и правильно, но вызвало у меня определенные подозрения: После долгой езды, датчик показывает 90 градусов, открываю капот, трогаю рукой радиатор, даже не обжигает, а шланги от радиатора к двигателю такие что рукой дотронуться нельзя.
Не знаю как у других но у меня радиатор после долгой поездки более горячий и рукой его лучше не трогать.
Бензоносос перегревается и перестает качать топливо
Температура двигателя 90, НО! возможно это и правильно, но вызвало у меня определенные подозрения
Нет насосов изначально плохих(заводских).Есть плохие насосы (кооперативные) ,сделанные с издевательством над здравым смыслом и бесконечным терпением наших людей.Попробую этот вопрос разложить по полочкам своими словами ,без букваря.
Заводской насос,как всегда, работает сначала без проблем.
Кооперативный насос Никогда не будет работать без проблем,как и не будет работать любой кооперативный коммутатор для грузовых автомобилей,как не будет работать любое реле кооперативное(стартера,света,сигналов).ИМХО.ИМХО.
Будет работать только заводской. (с голограммой хотя бы. )
Любой насос когда-то перестает хорошо качать..Это всем ясно.
Проблемы почти всегда в бензонасосах одни и те же:негерметичность клапанов,негерметичность диафрагмы,негерметичность топливопровода,засоренность топливных фильтров,нагрев топливоподводящих бензопроводов.
Наряду с этими перечисленными проблемами,Главной всё же проблемой в Итоге является Недостаточное Давление,развиваемое бензонасосом на выходе.
Если насос сам по себе изначально не в состоянии развить соответствующее давление на выходе,то перечисленные проблемы ему дополнительно помогут в том,чтобы топливо не пришло в карбюратор ,а там и.
Важным фактором,определяющим надёжность подачи топлива в карбюратор,является ,конечно,прежде всего Исправность бензонасоса и Герметичность топливопроводов .
НО. самый распрекрасный насос у вас не будет полноценно работать,если вы не будете знать Сколько при работе двигателя на ХХ ваш бензонасос развивает давление на выходе (перед карбюратором)..
Все насосы (грузовые,легковые)давят в принципе одинаково(норма от 0,20-0,30 сотых атм.)Больше всех развивал давление по таблице насос от Москвич 412- 0,38 сотых атм.
Если ваш насос имеет на выходе при работе двигателя такое давление,то проблем с топливоподачей у вас не будет.
Давление измеряется манометром со шкалой деления до 1,5 атм.Я таким работаю,на стенде стоит до 1 атм.Там нормально видно названное давление.Давление бензонасоса(ИСПРАВНОГО) регулируется приближением или отдалением от блока двигателя(толщина прокладки),изменением длины штока,усилением пружины в бензонасосе путем подкладки шайб под пружину и тд.
Суть одна:довести давление бензонасоса в пределах не менее 0,20-0,30 сотых атм.,но коли взялись,то лучше довести его до 0,30 на ХХ,а на повышенных он чуточку прибавит ещё. Хочу обратить ваше внимание на одну вещь:иногда на автомобилях с обраткой есть неисправность именно там(великовато отверстие сброса и всё давление уходит в обратку)
Если давление бензонасоса будет в этих пределах,то никакие паровые пробки вам летом будут не страшны,я вам это Гарантирую..
А Пекар это или «Пульсар» это все до п.
Единственно, что прельщает в Пекаре,так это отсутствие сверху него емкости с бензином в зоне якобы нагрева ,т.е там кроме клапанов больше ничего нет,но когда разберешь для ремонта этот насос ,то наступает огромное раздражение и разочарование в наших «конструкторах».Есть очущение вредительства и дебилизма.. .Это мое профессиональное суждение. ИМХО..Проверено практикой и проверяется до сих пор.Мне можно верить-это моя ежедневная работа.Можно давление померить манометром от ножного насоса для накачки шин. Падение давления в режиме нулевой подачи(накачано полностью) допускается за 30 сек. до половины( 0,15кг/см.).Насос с таким падением давления считается исправным.Но лучше без падения:эррекция- дело чести,а без правильного давления она не бывает.Боеготовность должна быть на высоте,тем более в теплое время года. Желаю удачи
Из-за чего возникает перегрев топливного насоса
Если греется топливный насос, то это происходит чаще на средней скорости. Автомобиль теряет способность ускориться, двигатель выдаёт сбои и может дойти до полной остановки транспортного средства. Решить проблему перегревания топливного устройство можно несколькими способами.
Основные причины перегрева
Скорее всего, если нет характерных поводов к перегреванию, насос просто изжил свой ресурс. Банальная замена его способна полностью устранить проблему. С другой стороны, если причина не устранена, новый насос будет также нагреваться, как и прежний, а деньги, потраченные на покупку, можно считать потерянными.
Однако такое случается редко. Чаще проблемы действительно бывают связаны с насосом.
Вот основные причины перегрева.
- Грязь. Устройство, эксплуатируемое длительное время, быстрее перегревается. Надо проверить все элементы насоса, включая сетку-фильтр. Очистить при необходимости или заменить расходники.
- Внешние повреждения, например, трещина или что-то подобное. Причиной может стать также износ шестерёнок устройства или роликов, защищённых гидронагнетателями.
- Езда с «Чек-Энгин». Некоторые автомобилисты игнорируют предупреждения, которые посылает автомобиль. Они продолжают ездить, хотя система оповещает о том, что имеются неполадки, в том числе, связанные с топливным насосом.
- Езда с «красной лампочкой». Она загорается на панели приборов, если объём топливной жидкости в резервуаре критично мал. Особенно опасно передвигаться с полупустым баком в жаркую погоду. Бензонасос вскоре перегреется.
- Заправка на сомнительных АЗС. Перекачка некачественного топлива также отрицательно сказывается на работе насоса. Если в горючем содержится большое количество серы, коллектор постепенно покроется тёмным налётом, контакт с щётками ухудшится, начнётся искрение внутри устройства, что и приведёт к перегреванию.
- Засорённость магистрального фильтра. Это отдельная деталь, устанавливаемая в разрезе топливной магистрали. Имеет свойство задерживать мелкие частички сора, попадаемых в бензин.
- Нарушения в цепи напряжения, замыкания. Это тоже явная причина перегрева электронасоса современного типа. При таких неполадках насос начинает включаться в пусковом режиме, и от этого перегреваться.
Признаки перегревающего бензонасоса, это:
- снижение производительности двигателя;
- его нестабильная работа во всех режимах.
Однако точный диагноз всегда ставится после доскональной проверки. Если насос не помещён внутрь бака, а расположен под днищем автомобиля, диагностировать перегрев проще простого. Надо снять пластиковую защиту устройства, и поездить так несколько дней. В момент неожиданной остановки двигателя или снижения производительности, выйти из машины и приложить руку к насосу. Чересчур горячий корпус – свидетельство перегрева.
Езда на резерве
Больше всего современный насос не любит езду на резерве топливного резервуара. Почему, спрашивается. Дело в том, что нынешние модели бензонасосов являются по конструкции погружными. Их помещают внутрь топливного бака. Одна из целей такого решения – обеспечить насосу охлаждение за счёт потоков циркулирующей топливной жидкости.
Очевидно, что если горючего в баке будет мало, нормальной циркуляции ждать не стоит. Бензонасос не будет охлаждаться, в результате чего быстро перегреется.
Примечательно, что такая манера езды свойственна российским водителям. Дело в том, что это делается из-за нехватки средств и дороговизны топлива. Заправляешь несколько литров бензина в бак через определённые промежутки времени, когда на руках есть деньги. Да, это позволяет сохранить финансовую ликвидность, и отказываться от езды на машине не нужно, однако возникают другие сложности, в том числе и перегрев электронасоса.
Рассмотрим принцип охлаждения насоса более подробно. Жидкость, передаваемая топливным нагнетателем на инжектор, априори служит для устройства охладителем. Она поглощает тепло, снижает температуру насоса, не допускает возникновения заклинивания механизмов. А вот если в баке остаётся менее трёх литров бензина, то при движении автомобиля жидкость перемещается по краям топливного резервуара. Насос вообще при таком раскладе может не омываться ею, оставаться сухим и лишь нижней своей частью всасывать горючее.
Ещё хуже, когда вместо бензина устройство всасывает воздух. Такое возможно, если при малом объёме жидкости в баке ездить по ухабинам и бездорожью. В момент всасывания, оставшуюся в резервуаре жидкость может выхлестнуть в сторону, что приведёт к всасыванию паров бензина. Это крайне опасно для механизмов насоса, риск поломки повышается в несколько раз, ну а перегрев возникает сразу же.
Воздух в топливном резервуаре не нужен. Здесь он только усугубляет положение. Так, если внутри бака его будет много, это скажется на чрезмерном скапливании воды на стенках. Даже можно вывести математическую пропорциональность: с увеличением паров воздуха, возрастает количество воды. Особенно актуальна такая физическая реакция при перепадах температуры во внешней среде. Например, зимой или осенью.
Капли влаги со стенок бака скатятся и смешаются с бензином. Потом такое топливо пойдёт по системе. Конечно же, малое количество воды двигателю не повредит, но скопление её в фильтрах обязательно приведёт к проблемам запуска в холодное время, когда она превратится в лёд.
Держать всегда бак своего автомобиля полным может позволить себе не каждый. С другой стороны, это даёт возможность, как ни странно звучит, сэкономить финансовые средства. Оказывается, полный бак не только продлевает ресурс топливного насоса автомобиля за счёт охлаждения, но и серьёзно уменьшает количество грязи внутри. Так, если топливный резервуар автовладельца будет постоянно полупустым, риск закачать вместе с парами бензина ещё и песок, грязь и другие примеси возрастает.
Не стоит говорить, к чему приводят такие отложения. Двигатель просто испортится, надо будет его отвозить на капитальный ремонт, а это скажется в минус для кошелька автовладельца. Поэтому забота о баке своей машины не просто рекомендация, а целая научная теория, способная доказать, что мнимая экономия приводит к более серьёзным затратам.
Насос не отключается: перелив форсунок, неисправное реле
В процессе перегрева, как и было сказано выше, бензонасос может не отключаться. Т.е, перегрев в этом случае происходит по причине длительной работы устройства впустую.
Такое может происходить из-за сбоев в работе ЭБУ или датчика РДТ. По причине «глюков», эти контроллёры способны оказывать на электронасос воздействие.
Ещё одной причиной бесперебойной работы насоса могут стать форсунки, которые «льют». Это не позволяет насосу создавать необходимое давление в рампе, т.е., заводить мотор. Протестировать состояние форсунок можно по свечам зажигания. Если они заливаются, то возможно имеется обрыв на форсунках.
Вполне возможно, что вышло из строя реле топливного насоса. Работоспособный элемент должен щёлкать через три секунды (или пять) после запуска двигателя, что засвидетельствует отключение нагнетателя. Если звука нет, или щелчок есть, но бензонасос не отключается, рекомендуется демонтировать реле, и проверить, работает ли насос. Если его вращение прекращается, значит, реле надо заменить, оно неисправно.
Нередко электронасос просто залипает. В этом случае достаточно снять реле и просто постучать по нему. Это надо делать с одновременным скидыванием аккумуляторной клеммы.
Вообще, реле насоса, если «глючит», то возможно всё. Например, такая ситуация. Лето, жара. Вы стоите в пробке, под светофором, двигатель работает на малых оборотах. Вдруг по непонятной причине он глохнет, и не заводится. Хорошо, что пробка, и двигаться вперёд пока не надо. После десяти минут работоспособность автомобиля восстанавливается, так как насос остывает. Такая остановка двигателя может возникнуть ещё и при движении на малой скорости в жару.
Механические насосы достаточно полить холодной водой, чтобы восстановить работу устройства. Как же быть с электрическим насосом, который находится внутри бака. И часто причиной его перегревания становится вовсе не жаркая погода, а реле, которое глючит.
Многие опытные автомобилисты рекомендуют в этом случае поездить без реле. В качестве аналога поставить перемычку выводов 30/87. Правда, это не совсем удобно, придётся каждый раз перед поездкой вставлять перемычку, а после – вытаскивать. Но так можно проверить, повторяется ли баг. Если да, то реле из списка возможных неисправностей надо исключить.
Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка — Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.
- Абсолютно легально (статья 12.2);
- Скрывает от фото-видеофиксации;
- Подходит для всех автомобилей;
- Работает через разъем прикуривателя;
- Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.
Почему греется бензонасос ваз 2106
ЗЫ: Ещё вот в чем может дело. периодически появляется запах бензина. Не могу определить откуда, но пахнет (ели-ели) в салоне. Может подсасывает воздух?
Нужно ли что переделывать при установке на 2140 ВАЗовского б/н?
у моего коллеги на ентом аппарата он сдох и вот думаю, не поставить ли ему сразу пекар? Надо ли какие-нить прокладки и прочее доп. ставить?
Подробностей не помню — 8 лет как растался с АЗЛыКом, но если интересно, могу посмотреть, так как сей агрегат вростает в землю рядом с домом родителей.
:
: Илья.
Автор: JJConnect
Дата: 18 Авг 2009 15:10
Как уже раньше я обращался с проблемой перегрева бензонасоса.
Замене подвергся:
Сам насос толкатель термопрокладка.
Охолождающая жидкость
Все крышки
Перебрался Карб
Проверился на раюотаспособность термостат, помпа
Выставленно зажигание
При прохождении ТО выставили СО и сказали что смесь немного НЕ МНОГО бедновата
Также чистилась вентиляция бензобака и ваще без крышки есздил не помогло!
Но проблема не исчезла. Сейчас стоял в пробке на восточке так раз десять заглох. Выбегаешь из машины с водичкой начинаешь поливать насос и обратно для быстроты накачивания в магистраль до карбика подкачивал в ручную и заметил что при этом из фильтра тонкой отчистки из китайского пластикого уходит весь бензин продолжаем качать и со временем накачивается снова полный фильтр, заметил что из под крышки радиатора давит тосол крышки скручивать не стал от греха подальше. При этом температура по датчику 90 — 92 градуса. Включившийся карлсон работает постоянно но температуру только держит не скидывает. Проехал пробку встал на обочине скинул клеммы с вентилятора чтобы он не включался и алелую ни кокого перегрева, хотя может и совпадение. Данная проблема так же напоминает о себе и при движении температура стабильно держиться 88 — 90 градусов. Посмотрел на радиатор не сказать что он блястить но и не забит. Всё подряд менять уже не вижу смысла да и денег нету. Хочеться услышать ещё причины и ваши коментарии. Может масло поменять?=)
Поездки в сервис ничего не дали кроме фраз надо всё разбирать всё менять и потом когда разберёмся получите счёт.
Буду благодарен за любую мысль и за АПы!
А да когда ещё разбирал вентиляцию бензоака заметил висяший проводок прикручен сверху к крышке похож на массу!.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2009 15:18]
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2009 16:14]
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 15:06]
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (Отправить письмо) (О пользователе)
Дата: 18 Авг 2009 15:22
А да когда ещё разбирал вентиляцию бензонасоса заметил висяший проводок прикручен сверху к крышке похож на массу!.
у бензонасоса нет вентиляции.
Может бензобака? Попробуйте с открытой крышкой поездить.