0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть багажник на ваз 2114

Как открыть ВАЗ 2114 без ключа: необходимость и возможные варианты

У каждого бывалого автовладельца четырнадцатой хоть раз (а у рассеянных и не раз) случалось потерять ключ от авто. Это та ситуация, когда в голове мелькало лишь две мысли: «как открыть ВАЗ 2114 без ключа?» и «как вообще так получилось?».

Когда подобное происходит по принципу «как назло», случается целая вереница сопутствующих неприятностей: второй комплект ключей далеко (дома, у мамы и т.д.) или вообще отсутствует, топлива в машине много и ждать пока она заглохнет не вариант, под рукой совсем нет инструментов, ведь все закрыто в багажнике и другие.

Поэтому давайте рассмотрим, что же делать и как попасть в машину.

ВАЖНО! Мы поднимаем вопрос: «как вскрыть ВАЗ 2114?», лишь в контексте ситуации, когда вы не можете попасть в СВОЮ машину и ни в коем случае не призываем к противозаконным действиям и не описываем их.

Обзор простых методов

Прежде, чем нервничать и впадать в ступор, задумайтесь о том, что отечественный автопром в принципе не отличается особой герметичностью. В большинстве сочленений металла эта характеристика достигается резинками, заглушками и прочей эластичной звукопоглощающей ерундой.

При этом конструкция заглушек на дверях в моделях старше ВАЗ 2110 не позволяет воспользоваться леской (веревочкой) поэтому пытаться весом опустить стекло бессмысленно.

Сразу приходят на ум следующие методы как открыть дверь ВАЗ 2114:

  1. Вспоминаем где лежат ключи от машины и думаем, как их к ней доставить. Оставлять заведенную (с включенным зажиганием) машину опасно: во-первых, бензин может кончиться, во-вторых, аккумулятор может сесть. В обоих случаях двери откроются, а машина простоит открытая до вашего приезда. Поэтому лучше чтобы их привез кто-то другой.
  2. Звоним в фирму открытия дверей – специалисты приедут быстро и все сделают моментально и недорого, но при двух условиях. На западе данная проблема не стоит так остро, но с засильем наших соотечественников техпаспорт и права стали проверять и там. Когда специалисты приедут они захотят убедиться, что машина является вашей собственностью, для этого они проверят указанные документы. Если же их нет или машина на другом человеке (куме, свате и т.д.) они вам не помогут, ведь соучастниками угона не хочет быть никто.

Радикальный подход

Если времени нет, а нервы на пределе – некоторые автолюбители прибегают именно к ним, но это самые худшие способы открыть машину. Представьте, что вы решили продать машину через год, а покупатель попался внимательный и дотошный. Следы после подхода со стороны грубой силы останутся с вероятностью в 99%, а такая машина будет очень долго продаваться, ведь никто не поверит, что она не была в ДТП.

Если вы решились то:

    1. Выламываем замок – берем отвертку и забиваем ее в личинку замка, после чего проворачиваем. Этот способ неимоверно дорогой, ведь далее предстоит ремонт. Вы столкнетесь с тем, что вместо одной личинки придется поменять все 5 (двери + багажник), а после ремонта у вас будет два ключа. Чтобы ключ остался один замки придется дорого заказывать и долго ждать, обрекая себя на невозможность пользоваться всегда открытым авто.

  1. Выбиваем стекло – когда вы испортили замок, но не открыли машину – бейте стекло. Разбивать необходимо стекло задней двери (лучше правое). Есть несколько причин такого решения: во-первых, заклеенное скотчем окно не испортит обзорность, во-вторых, если после разбития выяснится, что не открывается задняя дверь ВАЗ 2114, а вам придется выбить все стекло чтобы пролезть – вам будет меньше дуть потом. И не бейте стекло руками – найдите молоток, иначе кроме автослесаря вам понадобится еще и хирург.
Читать еще:  Распиновка панели приборов ваз 2114

СТОИТ ЗНАТЬ! Еще один совет – купите скотч заранее, ведь если осколки зависнут на нем, вам не придется убирать салон. Участок, по которому собираетесь бить, представьте в виде квадрата и заклейте скотчем только с одной стороны.

Адекватные методы

Многих это удивит, но адекватных методов попасть в автоматически закрывшуюся машину, не повредив ее, намного больше, чем радикальных и дорогих.

Итак, машина закрылась изнутри с ключами в зажигании, за ключами ехать далеко, а денег ни на специальную фирму, ни на последующий ремонт тратить не хочется:

1. Открываем багажник, чтобы попасть в салон.
Существует несколько методов выполнения этой задачи:

  • наносим сильный импульсный удар раскрытой ладонью чуть ниже замка, а вибрация доделает все за вас и защелка откроется;
  • берем шило (женскую пилочку для ногтей или маникюрные ножницы) но не отвертку. Просовываем имеющийся предмет под уплотнитель и жмем на язычок.

2. Открываем капот и отсоединяем аккумулятор.
Это самый простой из методов:

  • залазим под машину и находим шнурок ведущий к замку капота, если не получается, ищем язычок замка через радиаторную решетку;
  • нажимаем на язычок механически или дергаем за тросик и капот открывается;
  • подходим к аккумулятору и сбиваем минусовую клемму, и щелкаем ей несколько раз по креплению. Кузов автомобиля, являющийся минусом, большой потребитель и резкое его включение создаст небольшой мягкий перепад. Правую лучше не трогать, ведь можно сжечь ЭБУ.

3. Открываем дверь проволокой.
Последовательность действий следующая:

  • находим жесткую проволоку и аналог женской пилочки и приступаем к работе;
  • тонким предметом отковыриваем уплотнитель стекла возле замка;
  • предварительно загнутую проволоку просовываем в подготовленное отверстие и опускаем, пока не упрется;
  • уперлась проволока в фиксатор замка, поэтому вертим и проворачиваем ее, пока она его не обойдет, когда она «провалится» поддеваем назад;
  • процедура вскрытия замет 2-5 минут, а дверь будет открыта, останется лишь забить назад уплотнитель.

4. Открываем телефоном. Самый интересный, а главное действенный метод как открыть дверь на ВАЗ 2114.
Он прост и удивителен:

  • нужно вспомнить, у кого вторые ключи и позвонить этому человеку;
  • подносим телефон поближе к замочной скважине;
  • собеседник на втором конце нажимает кнопку открытия и машина открыта.

Как избежать подобных ситуаций?

Советовать быть менее рассеянным излишне, ведь даже самые стойкие из нас под прессом обстоятельств могут забыть обо всем, но пару советов все же имеется:

  • сделайте дубликат ключа и храните его дома, а лучше — не теряйте второй ключ;
  • забейте в телефон номер компании, которой вы доверяете, а прайс-лист знаете;
  • перепрошейте ЭБУ и уберите эту опцию (проверенный вариант);
  • прогревайте машину с открытым окном или дверью;
  • старайтесь выработать привычку всегда брать с собой ключи.

Полезное видео

С некоторыми примерами открывания дверей автомобилей ВАЗ без ключа вы можете ознакомиться на видео ниже:

Надеемся, что статья будет полезной тем, кто оказался заложником ситуации, в которой необходимо срочно открыть СВОЙ автомобиль.

Как Открыть Багажник Ваз 2114 Без Ключа

Полезно для автовладельцев — наш клиент остается с автомобилями

Читать еще:  Как включить полный привод на уаз

Многие автомобилисты знают о проблеме с поломкой замка. Это особенно актуально для автомобилей российского производства, качество которых во многих отношениях совсем не идеально. Хуже всего то, что внезапно возникает неисправность, когда вам срочно нужен ключ, запасное колесо, насос или что-то в задней части салона. По этой причине важно знать, как открыть багажник без ключа, если в проходе сломается замок. Каждому автомобилисту понадобится этот навык — как для повседневного использования, так и для дальних поездок.

Автомобиль, иными словами, купе — типы кузовов, в которых багажник напрямую не связан с салоном. Что делать в сложившейся ситуации? Чтобы открыть багажник, вам необходимо открыть задние двери автомобиля и попытаться опустить заднюю часть дивана пассажира (если конструкция транспортного средства допускает такую ​​операцию). Для демонтажа старых иномарок и представителей российского автопрома вам придется согнуть приваренные к корпусу петли металлические.

Теперь оцените, есть ли доступ к багажному отделению из салона. Почти половина автомобилей не может попасть в задний отсек из-за наличия усилителя с жестким корпусом, расположенного за спинкой сиденья (в большинстве случаев он похож на металлические полосы, сваренные вместе). Как открыть багажник в этом случае? Вот как:

  • Возьмите фонарик и загляните внутрь отсека. Посмотрите на расположение замка (если загрузочный не загружен, механизм будет виден).
  • Придумайте удлинитель лебедки, затем прикрепите его к длинной палке (кусок арматуры) с помощью удлинителя.
  • Если у машины есть кожа, ее придется снять. Для этого подготовьте удлинитель (теперь для отвертки).

Откройте багажник по-другому. Например, найдите кусок узкой проволоки, зафиксируйте его и пропустите через замок. Основная цель — отогнуть защелку в сторону и открыть, используя этот метод, защелку купе.

Дополнительным выходом из ситуации, при отсутствии ключа, является введение шлицевой отвертки. Инструмент должен быть перемещен внутрь, а когда он закончен, встряхните его в одну сторону и другую, сразу же пытаясь повернуть инструмент. Стоит знать, что этот метод не подойдет для новых российских автомобилей и иномарок. Причина в ассортименте специальных противоугонных тормозов, которые не позволяют открыть багажник. Результатом этой работы является разрушение замка и необходимость его изменения. По этой причине в большинстве случаев лучше отказаться от этой опции.

Автомобили Южной Америки и Волги требуют особого подхода. Как открыть багажник? Достаточно вырезать часть уплотнения в области замка, сделать крючок из узкой проволоки и попытаться открыть защелку. Для успешной работы крюк должен изгибаться под углом 45 градусов. При использовании импровизированного продукта необходимо оказывать давление на тягу, которая взаимодействует с самим механизмом. Обратите внимание, что без схемы замков возле квартиры, процесс открытия займет много времени.

Если диски или картриджи не подходят, и крышка не может быть открыта таким образом, критическим вариантом является смещение цилиндра замка с помощью специального инструмента. Однако нет гарантии успеха, так как замок может сломаться, и крышка багажного отделения не откроется. Чтобы избежать такой проблемы, лучше доверить работу мастера до 100.

Читайте также

Вероятно, современные автомобили имеют багажник, связанный с салоном. При этом само купе закрывается пятой (третьей) дверью. Этот дизайн типичен для хэтчбеков, внедорожников, универсалов и кроссоверов. Ниже мы увидим, как открыть багажник таких автомобилей.

В отличие от предыдущей версии, в автомобили с пятой (третьей) дверью легче садиться в багажник. Наш клиент должен делать то, что ему нужно — сложить спинку пассажирского сиденья и сесть в багажник. Практически все автомобили в салоне имеют ручку, позволяющую дистанционно открывать багажник. Сначала его используют, потом для ремонта замка.
Если у автомобиля нет ручки и сломан замок, действуйте следующим образом:

  1. Разберите обшивку двери (снимите пластиковую панель).
  2. Подготовьте необходимый инструмент — отвертку и набор головок (M10-M15).
  3. Снять замок. Во время работы держите дверь так, чтобы она не подпрыгивала. Поэтому вы защищаете свои пальцы от случайного удара.
  4. Если вы хотите закрыть замок, многие люди не разбираются после выполнения вышеуказанной работы. Вставьте отвертку в механизм, поверните шарнир, через который должна удерживаться дверь.
Читать еще:  Уаз патриот установка кондиционера

Есть моменты, когда невозможно открыть шоссе, используя методы, описанные выше. Это может произойти, если замок оснащен электронным приводом. Сначала попробуйте использовать ключ. Проблема заключается в том, что почти во всех современных автомобилях это может быть связано не с радиооборудованием (предотвращает несанкционированный доступ в салон). В этих условиях попробуйте добраться до ключа, который открывается с помощью пружинного механизма. Это вариант, удалив задний брелок. Если это невозможно, или если брелок выполнен в одном корпусе, позвоните дилеру, который продал автомобиль для вас.

В ситуациях, когда невозможно открыть багажник с помощью пульта дистанционного управления, конечно, невозможно говорить о дополнительной возможной причине — износе антенны. Чтобы устранить препятствие, используйте рычаг, другими словами, кнопку в салоне, предназначенную для открытия заднего отсека. Затем устройство диагностируется и дефектные элементы заменяются. В противном случае проблема будет только ухудшаться.

Причины включают окисление в контактной группе, другими словами, сбои в работе центрального блока. В последнем случае вам потребуется специальное оборудование (диагностический сканер) и квалифицированный специалист для выявления неисправности.

Как открыть багажник, если это сделать кнопкой, рычагом или другим воздействием, невозможно? И потом, принципиально близко к изучению механизма попадания туда сторонних запчастей. Иногда замок блокируется из-за попадания целлофана или картона в привод. Для решения проблемы достаточно удалить посторонний элемент с помощью острого предмета.

Очень важно соблюдать максимальную осторожность при мойке автомобиля зимой. Оставшаяся вода в механизме замерзает, что ведет ряду неприятностей — блокировка дверей, горловин газовых баллонов и люков бензобаков. Чтобы играть в снежки со льдом, необходимо обработать замок специальной жидкостью (например, WD-40), другими словами, загнать автомобиль в теплый гараж для отопления. Чтобы избежать неприятностей, протрите уплотнение и высушите его в конце стирки. Затем смажьте механизмы небольшим количеством моторного масла.

Обязательным условием для проблем с блокировкой является то, что вы предпочитаете коррозию, которая плохо влияет на привод. В этих обстоятельствах решение всех проблем заключается в том, чтобы выбить личинку, прокрутить хотя бы некоторое оборудование и открыть багажник. После работы убедитесь, что замок не поврежден, и полностью замените устройство (при необходимости). В противном случае вы столкнетесь с той же проблемой в будущем.

Если вопрос заключался в том, как открыть багажник в современном автомобиле, то лучше не заниматься любительской деятельностью. Обычное решение — связаться со специалистом по номеру 100. Сегодня существует большое количество специализированных служб, которые занимаются вскрытием замков. В основном компоненте они работают круглосуточно, и у нашего клиента есть все необходимое для выполнения такой работы. Если машина старая, желательно решить проблему самостоятельно. Нашему клиенту остается только подготовить фонарик и инструмент, затем продумать метод действий и приступить к работе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector