1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть ваз 2109

Как открыть ваз 2109?

На автомобиле «ВАЗ-2109» устанавливается цилиндровый замок, который имеет одну особенность. Это наличие личинки, где находится уже сам механизм замка. Именно этот принцип установки, с одной стороны, позволяет произвести замену только личинки, если замок заклинило. А с другой стороны — вскрыть дверцу машины, если вы забыли в ней ключи. Из нашей статьи вы узнаете, как открыть «ВАЗ-2109» без ключа, не повредив автомобиль.

Первый способ

Открыть «ВАЗ-2109» можно с помощью обычных маникюрных ножниц. Личинка замка на автомобиле вставляется в паз двери и крепится жестяной скрепкой. Зная это, можно предпринять следующие действия:

  1. Вставить кончик ножниц в раскрытом состоянии в личинку.
  2. Приподнять ее вверх.
  3. Постараться вывести личинку замка из паза.
  4. Повернуть ее против часовой стрелки (использовать для этого другой конец ножниц).

Осуществляя такие действия, вы услышите щелчок, говорящий о том, что замок открылся.

Второй способ

Если самостоятельно открыть дверь на «ВАЗ-2109» не получилось, то придется вызвать специалиста. Или воспользоваться дрелью, если в данный момент ее возможно достать. Данным инструментом личинка замка аккуратно высверливается, после чего сработает механизм открывания двери. Автомобилисты, столкнувшиеся уже с проблемой открывания замка без ключей, обычно носят с собой один предмет. Это заготовка-болванка в виде ключа. Ее можно вставить в личинку и прокрутить. Дверь откроется без малейших усилий и каких-либо повреждений.

О том как обезопасить свой автомобиль от угона, вы сможете узнать из нашей статьи — Как угнать автомобиль.

Как открыть ваз 2109

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Мдас. у меня машинка недавно, но друзья жестко научили сразу — ключи всегда забирать с собой и держать в руке или кармане. никаких сидений, капотов и багажников даже на пару секунд. блин, терь даже когда выхожу не глуша двигатель рука тянется за ключами

Снимай с дворника тонкую метал полоску, на конце делай крючок. Между стеклом и резинкой пытаешся зацепить за тягу.

Мне так машину открыли за 2 минуту )))

Мдас. у меня машинка недавно, но друзья жестко научили сразу — ключи всегда забирать с собой и держать в руке или кармане. никаких сидений, капотов и багажников даже на пару секунд. блин, терь даже когда выхожу не глуша двигатель рука тянется за ключами

Вот это правильно.
У меня знакомого так менты как-то развели — он документы забыл и отъехал на каких-то 10-15 км. По закону у него есть полчаса, чтобы либо самому смотаться за документами, либо звякнуть кому-нибудь чтоб подвезли и , кстати, само по себе отсутствие документов нарушением не считается . Так вот, ошибка знакомого была в том, что он хоть машину и заглушил, но ключи оставил в замке. Один мент предложил ему подойти к его ментовской машине, а другой тем временем сел за руль, завел его машину и уже в закрывающуюся дверь крикнул напарнику, мол повез машину на штрафплощадку. Налицо конечно беспредел, но не оставь он ключ в замке, ничего бы такого не случилось. Дальше, надеюсь, никому не надо рассказывать, как «легко и просто» забирается машина со штрафплощадки, какими бы незаконными действиями ментов она туда не попала . А уж сколько случаев угона машин, когда владельцы выходят из машины, оставляя включенным двигатель и идут к багажнику и т.д.

извините за нравоучения, просто случай этот вспомнился 😉

Насчет передней кнопки — если есть дурацкая привычка заводиться не захлопывая водительскую дверь, а лишь прикрывая ее настолько, чтобы сработал концевик двери, при этом сигналка настроена через 10 секунд после включения зажигания закрывать центральный замок, да сам актуатор не полное фуфло, этот акуатор раздалбывает замок за пару десятков таких случаев, после чего кнопка спокойно опускается как с открытой, так и с закрытой дверью — проверено на себе Ну и, соответственно, полная аналогия с задней дверью — закрыть можешь, а открыть потом — фиг. Все это рассказываю из личного опыта.
Кстати, по этому поводу еще позвольте рассказать одну коротенькую историю:
Ночь, уже на календаре 25-е февраля. Всю зиму в Одессе снега вообще не было, а тут 23-го числа навалило, т.е. натуральная зима, хотя и без особого мороза. Я подхожу к машине в 1 час ночи, завожусь (кстати, вышеописанным образом) и замечаю что снега нанес на коврики, да и коврики какие-то грязноватые — решаю выбить, пока двигатель чуток нагреется. Выхожу, без задней мысли в голове хлопаю дверцей, чтобы снега в салон не надувало. Успешно выбиваю коврики, несу их обратно к машине, и тут обнаруживаю перед собой полностью запакованную машину. И все бы ничего, только кто-то спросит, нахрена я вообще туда полез по такой «жаре», да в такое время, а я отвечу — жену в роддом надо везти — схватки уже каждые 4 минуты, а по таким дорогам ехать еще с полчаса (кстати, потом в одной палате с моей женой девочка рожала 24-го утром, так вот к ней скорая ехать отказалась — ее муж на дороге, можно сказать как Матросов на все немногочисленные джипы грудью кидался с просьбой помочь. Согласился только нивовод, причем за 20 баксов) . Все мысленно напряглись . Расслабляемся — в кармане куртки связка ключей от дома + от дверей и багажника машины — в замке зажигания только ключ зажигания с брелком сигнализации . Ну мне так удобней , а если б не это?

Читать еще:  Ваз 2106 не работает сигнал

Ну а по теме, чтобы зацепить эту тягу крючком, вовсе необязательно снимать бархотку — проволока 0.5-0.8 мм туда влезет и так. Тянуться надо до замка и цепляться и тянуть там.
Накрайняк, ежели хэтч, можно открыть замок багажника — проще простого подлезть через резиновый уплотнитель и потянуть за этот крючок, предварительно чуть придавив вниз дверь задка. А уж открыв багажник, дотянуться монтировочкой до кнопки задней двери и аккуратненько ее поднять.

Не открывается дверь снаружи ваз 2114: причины, как исправить?

Как открыть багажник без ключа?

Многим автовладельцам известна проблема, связанная с поломкой замка. Особенно это касается машин отечественного производства, качество которых, во многих отношениях, далеко от идеала. При этом хуже всего, что неисправность обнаруживается в самый неподходящий момент, когда срочно нужен ключ, запаска, насос или какая-то вещь, находящаяся в заднем отсеке. Вот почему важно знать, как без ключа открыть багажник, в случае поломки его замка. Такой навык пригодится каждому автовладельцу — как при ежедневной эксплуатации машины, так и в длительных поездках.

Если багажник отдельный

Седан или купе — типы кузовов, в которых багажный отсек находится отдельно и не связан напрямую с салоном. Что делать в такой ситуации? Чтобы открыть багажник, необходимо открыть заднюю дверь автомобиля и попытаться опустить спинку пассажирского дивана (если конструкция транспортного средства допускает выполнение такой операции). Чтобы выполнить демонтаж в старых иномарках и в представителях отечественного автопрома, придется отгибать петли, приваренные к металлу кузова.

Теперь оцените, имеется ли доступ в багажник с салона. Почти в половине автомобилей, проникнуть в задний отсек не получится, из-за наличия жесткого усилителя кузова, расположенного за спинкой сидения (чаще всего имеет вид сваренных друг с другом полосок металла). Как открыть багажник в этом случае? Алгоритм действий следующий:

  • Возьмите фонарик и осмотрите пространство внутри отсека. Обратите внимание на месторасположение замка (если багажник не загружен, механизм будет на виду).
  • Придумайте удлинитель для воротка, после чего закрепите его к длинной палке (куску арматуры), с помощью изоленты.
  • Если в автомобиле имеется обшивка, ее придется снять. Для этого подготовьте удлинитель (теперь уже для отвертки).

Открыть багажник можно и другим способом. Например, найдите кусок тонкой проволоки, сделайте из нее петлю и проденьте под замок. Главная цель — отогнуть защелку в сторону и открыть, таким способом, замок отсека.

Еще один выход из ситуации, при отсутствии ключа — использование шлицевой отвертки. Инструмент необходимо вставить внутрь, после чего покачивать его, в одну и другую сторону, одновременно с этим, пытаясь повернуть механизм. Стоит знать, что, для новых машин отечественного производства и иномарок, такой способ не подойдет. Причина — в наличии специальной защиты от взлома, которая не даст открыть багажник. Итогом такой работы становится разрушение замка и необходимость его замены. Вот почему, в большей части случаев, такой вариант лучше отмести.

Особого подхода требуют автомобили американского производства и «Волги». Как открыть багажник в этом случае? Здесь достаточно вырезать часть уплотнителя в зоне замка, сделать крючок из тонкой проволоки и попытаться открыть защелку. Для успешного выполнения работы, крючок должен быть загнут на угол 45 градусов. С помощью самодельного изделия, нужно нажать на тягу, взаимодействующую с самим механизмом. Учтите, что, без схемы замка перед глазами, процесс открытия может занять много времени.

Читать еще:  Ваз 21099 замена масла

Более травматичные варианты

Описанный ниже способ подойдет, если необходимо забраться в багажник, и на его дверце имеется личинка. Открыть запор удастся здесь крепкой плоской отверткой. Ее, в частности, вставляют в скважину насколько можно глубоко и резким сильным движением проворачивают в сторону открывания. Обычно механизм поддается с первого раза. Практически гарантированно его затем придется заменить.

Еще багажник со стандартным замком можно открыть и более варварским методом. Он сгодится лишь в том случае, если металл еще достаточно крепкий. Подгнивший, скорее всего, просто сломается. Для этого необходимо ухватится за край двери обеими руками с двух сторон от запирающего устройства и очень сильно и резко дернуть его на себя. Проблема в том, что при таком способе открытия нередко деформируется багажник, потому прибегать к нему следует с максимальной осторожностью.

В реальности более предпочтительным вариантом в безвыходной ситуации является разбитие одного из задних окон. Здесь можно воспользоваться молотком или булыжником. Новое стекло стоит немного – примерно 200 рублей, что не так уж и дорого, по сравнению с заменой испорченной двери багажника.

Открыть дверь ВАЗ без ключа

Это, простой метод открыть дверь авто – это разбить стекло и поднять священную кнопку, которая отопрет замок и дозволит просочиться в автомобиль. Однако таковой метод попасть в машину очень не продуктивен и ведет к дополнительным растратам, связанным с установкой нового стекла и значимой потерей вашего времени. Если другого метода открыть дверь нет и вы все таки отважились сознательно «покалечить» собственного четырехколесного друга, то помните, что разбивать стекло нагой рукою достаточно небезопасно. Вы рискуете очень порезаться и вприбавок к нерешенной дилемме с дверью получите к тому же окровавленную руку. Чтоб разбить стекло найдите тяжкий жесткий предмет (монтажка, камень, бита).

Устранение поломок

При поломке клавиши или тяги из силумина не стоит сразу же покупать новый блок с рукояткой. В продаже можно найти специальные ремонтные комплекты для ручек дверей ВАЗ 2108-099, где есть эти детали в 2 экземплярах.

Так вы сэкономите средства и без проблем поменяете клавишу самостоятельно, сняв ручку с помощью такой последовательности действий:

  1. Демонтируйте декоративную панель.
  2. Отключите от механизма рукоятки тягу, соединяющую ее с запорным устройством.
  3. При полностью поднятом стекле открутите 2 крепления ручки к дверной карте.
  4. Извлеките рукоятку, замените детали и поставьте ее обратно.

Как открыть замок двери авто без ключа (ВАЗ-2109).

Если автомобиль оснащен сигнализацией, а запасной комплект ключей остался дома, то можно попробовать открыть авто с помощью них. Вам не придется ехать за ними или же ждать, пока их подвезут к вашему авто. Проделайте следующую процедуру. Позвоните на мобильный телефон кого-то из домашних со своего мобильного. Поднесите свой телефон на расстояние около 30 см от машины и попросите человека, который находится дома нажать кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему телефону. Дверь вашей машины должна открыться. Не расстояние в данном случае имеет значение, а высокочастотный сигнал. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, вы сможете открыть дверь автомобиля.

Методика открывания дверцы

Если не открывается дверь ВАЗ-2109 ни с какой стороны, то причину поломки определить затруднительно, поскольку к механизму замка абсолютно нет доступа.

Случается несколько упрощенный вариант поломки, когда дверца не захлопнулась до конца и заклинила в таком положении. Тогда есть возможность добраться до защелки снаружи острым предметом.

Для открывания заклинившей дверцы первоначально необходимо совершить следующие действия:

  • Когда створка не захлопнута полностью, попытайтесь подобраться к запорному устройству с помощью стальной плоской линейки. Возможно, его удастся открыть по аналогии с обычными дверными замками с защелкой.
  • Если дверка закрыта до конца, постарайтесь ее перевести в приоткрытое положение, чтобы появился доступ к замку. Для этого пробуйте нажимать на внутреннюю и наружную ручку вместе или поочередно, одновременно толкая дверь изнутри.
  • Попробуйте открыть заднюю дверцу вместе с помощником, который будет прижимать или отпускать ее с целью поймать нужное положение, пока вы пытаетесь отворить замок.
Читать еще:  Замена рессор на уаз патриот

Когда простые средства не дают результата, открывание дверцы придется осуществить изнутри салона, для чего понадобится снять ее обшивку.

Фото как открыть дверь ВАЗ

Как открыть дверь ваз без ключа — фото пример.

Как открыть дверь ваз без ключа — фото пример.

Смотрите по картинкам какая тяга за что тянет, щупаете и дергаете. После не долгих попыток у вас должно получиться открыть дверь ВАЗ без ключа. Пробуйте. Но если не получается, то лучше обратиться в сервис.

Давайте рассмотрим такую ситуацию, стандартную, можно сказать, которая бывает чаще всего у женщин, когда у Вас ключи остались в машине, а она закрылась. Чтобы попасть в закрытый автомобиль нужно хотя бы открыть дверь без ключа.

Но как это сделать? Как выйти из этой ситуации? Рассмотрим самый простой пример и автомобиль Ваз 2109 (для большинства ВАЗов данный метод рабочий).

Для того чтобы открыть ВАЗ без ключа вам понадобиться всего лишь одна маленькая веревочка. Веревочка должна быть плотной и крепкой, но в то же время достаточно тонкой.

Отмеряем 2 метра такой веревки. По центру этой веревочки нужно завязать специальный узелок.

Какой узелок нужно завязать? Завязываем узелок таким образом, чтобы когда мы потянули веревочку, узелок самостоятельно развязывался.

Чтобы сделать такой узел необходимо сделать по центру веревки две петли рядом друг от друга. Затем одну петлю продеть в другой и немного потянуть. Смотрите фото инструкцию о том, как сделать такой узелок.

Когда узел готов, веревку нужно продеть через уплотнитель. Продеваем ее под дверь, опускаем веревку вниз, и начинаем ее тянуть из стороны в сторону.

Далее, регулируем веревку из стороны в сторону таким образом, чтобы наша петля зацепилась об блокировку двери. Как только она цепляется — нужно потянуть веревку в две стороны и затянуть петлю.

После чего поднимаем оба конца веревки вверх. Осталось только потянуть вверх и дверь будет открыта.

Данный метод подойдет для автомобилей ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2108, 2109, 2199 и другие. Достаточно простой и рабочий способ, как открыть автомобиль ВАЗ без ключа.

Если вы знаете еще какие-то способы, пишите в комментариях, а пока предлагаем вашему вниманию более наглядное видео.

Методика открывания дверцы

Если не раскрывается дверь ВАЗ-2109 ни с какой стороны, то причину поломки найти проблемно, так как к механизму замка полностью нет доступа.

Случается несколько облегченный вариант поломки, когда дверца не захлопнулась до конца и заклинила в таком положении. Тогда есть возможность добраться до защелки снаружи острым предметом.

Для открывания заклинившей дверцы сначало нужно совершить последующие деяния:

  1. Когда створка не захлопнута стопроцентно, попробуйте подобраться к запорному устройству при помощи металлической плоской линейки. Может быть, его получится открыть по аналогии с обыкновенными дверными замками с защелкой.
  2. Если дверка закрыта до конца, постарайтесь ее перевести в приоткрытое положение, чтоб появился доступ к замку. Для этого пробуйте жать на внутреннюю и внешную ручку совместно либо попеременно, сразу толкая дверь изнутри.
  3. Попытайтесь открыть вкупе с ассистентом, который будет прижимать либо отпускать ее с целью изловить необходимое положение, пока вы пытаетесь отворить замок.

Когда простые средства не дают результата, открывание дверцы придется осуществить изнутри салона, для чего понадобится снять ее обшивку.

На практике это сделать тяжело, так как обшивка прижимается створкой и вынуть ее без повреждений проблемно. Но другого выхода все равно нет: лучше разрушить внутреннюю панель, чем искорежить саму дверь.

Чтоб демонтировать декоративную панель, необходимо открутить отверткой ручку локотника, а следом вещевую полку, расположенную в нижней части дверной карты. Затем откручивается и снимается кнопка, фиксирующая закрытие замка сверху. В последнюю очередь снимается рукоятка стеклоподъемника и обрамление ручки открывания. Теперь нужно аккуратно отделить облицовку от корпуса, используя пару плоских отверток и другой подходящий инструмент. Возможно, вам удастся снять обшивку без видимых повреждений.

Открываем заклинивший замок ВАЗ 2114, 2115, 2113

Заклинил замок задней

правой
двери ВАЗ 2115
. Причиной стала замерзшая вода в наружном замке. До чтобы до него.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector