Как открыть ваз 2112 - Авто журнал Альянс Авто
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть ваз 2112

Авто и Мото РУ

На страницах журнала публикуются статьи про историю Автомобиля, историю создания Мотоцикла, свежие новости из мира автомобилей,советы автолюбителям по обслуживанию и ремонту, интересные технические решения по тюнингу автомобиля, увлекательные истории автозаводов, как отечественных так и зарубежных.

Как открыть ВАЗ без ключей

Как открыть ВАЗ 2110,2111,2112 без ключей? Вопрос, казалось бы, не совсем приличный, но, тем не менее, разные в жизни возникают ситуации, когда решение именно данной проблемы просто необходимо в определенный, иногда даже экстренный момент. Конечно, ни для кого не секрет, что при возникновении форс-мажорных ситуаций некоторым любителям отечественного авто хотелось бы не теряться в догадках, а знать точное решение. Попробуем разобраться.

Довольно частая ситуация, когда двери вдруг внезапно закрываются у автомобиля – это не совсем корректная работа автосигнализации. Конечно, после таких примеров каждый из нас в срочном порядке перенастроит сигнализацию и от такого случая не застрахован никто. Что касается 2101-07, то здесь все чрезвычайно просто, как в кино: просовываешь металлическую линейку между стеклом и внутренней стороной двери, и как в сказке машина сама и без ключа, откроется. А вот, что касается моделей 2110, 2111 и 2112, то здесь немного сложнее, конструктора ВАЗовские постарались.

Открыть ВАЗ 2110,2111,2112 без ключей с помощью твердой проволоки достаточно просто. Проволока должна быть устойчивой. В данном случае сделайте длинный крючок из нее и просуньте ее между стеклом и дверью под бархоткою, затем дергайте за тягу активатора. Но здесь очень важно: где дергать и как дергать, поэтому если вы уже снимали внутреннюю часть двери, то наверняка знаете, как она устроена, или попробуйте на досуге снять обивку с одной из дверей и ознакомиться с ее устройством: может быть пригодится.

Открыть дверь можно с помощью любой простой болванки. В данном случае необходимо резко вставить ее в замочную скважину и провернуть. Очень важно, что бы болванка была примерно похожа на форму отсутствующего ключа и очень важно: совершать все движения быстро. Конечно, решить проблему с открытием машины в данном случае можно только прилагая достаточно большие физические усилия.

Если вы находитесь в гараже, то конечно дрель и электричество наверняка под руками: просверлите секретку замка. Потом придется вставлять новый, такой способ более кардинальный и часто используется, когда уж совсем ничего не помогает. Правда, в конечном итоге, придется ходить с набором разных ключей от разных дверей, что не всегда удобно. Когда проблема решится, нужно все-таки все замки менять под один общий.

Самый экстремальный способ, который поможет ответить решить проблему закрытых дверей – разбить стекло автомобиля и поднять «пипочку», но это совсем не вариант, когда мороз, ветер и прочая непогода. Кроме того, разбивать стекло нужно только в самом крайнем случае и очень аккуратно. Например, предварительно заклейте стекло скотчем, чтобы не пораниться в процессе. Кроме того, разбить его не так просто, стекло ведь не простое, а закаленное.

Надеемся, что статья поможет тем, кто по каким-то причинам решает вопрос как открыть ВАЗ 2110,2111,2112 без ключей, а попасть вовнутрь уж очень нужно. Но это не пособие для противоправных действий, имейте в виду, – это подсказки для владельцев данных автомобилей.

Смотрите видео как открыть ВАЗ 2110 и завести, но управлять автомобилем не получится, будет мешать блокиратор руля в замке зажигания.

Читать еще:  Как добраться до печки ваз 2110

Не забывайте ключи!

Как открыть ваз 2112

Порой складывается неприятная ситуация, когда хозяин машины, выйдя из нее, забывает в замке зажигания ключи. Через некоторое время срабатывает сигнализация, двери блокируются, а растерянный хозяин не может попасть в свою машину. Если с собой нет запасных ключей, или они лежат где-то дома, за несколько десятков километров, то открыть машину обычным путем не получится. Можно, конечно, сломать стекло со стороны водителя и затем открыть машину. Но такой способ мало кому понравится. Расстраиваться в подобном случае рано, есть один действенный способ открыть машину.

В большинстве случаев он актуален для отечественных машин, хотя применим и к некоторым моделям иномарок. Итак, если двери автомобиля, например, ВАЗ 2112 заблокировались, а ключи висят в замке зажигания, то нужно найти небольшой обрывок (50-60 см) жесткой проволоки, диаметром 3-4 мм. Здесь необходимо будет примериться, так как длина проволоки должна быть на 10-20 см больше длины, равной расстоянию от резинового уплотнителя, расположенного в нижней части окна двери, до ручки двери автомобиля. Можно использовать обычный электрод, они неоднократно выручал автолюбителей в подобной ситуации. После этого нужно загнуть один край проволоки так, чтобы его форма получилась в виде небольшого крючка. Проволока должна быть ровной, без волн и грубых заусенцев. Теперь требуется подойти к двери машины со стороны водителя и, слегка отогнув резиновый уплотнитель в месте его соприкосновения со стеклом, начать аккуратно просовывать в образовавшуюся щель проволоку, крючком вниз. Это делается в направлении сверху вниз.

После того как проволока просунута, и вы видите, что ее загнутый конец приблизительно располагается на уровне ручки, нужно подвести его вплотную к ручке и начать медленно поднимать. Подняв на несколько сантиметров, и не ощутив открывание двери, которое выражается в поднятии кнопки блокировки двери, нужно повторить указанные действия, слегка проворачивая проволоку вокруг своей оси. Рано или поздно вы подцепите крючком механизм открывания двери, и она все-таки откроется. Если аккуратно вытащить проволоку, то резиновые уплотнители менять не придется.

Как правильно открыть ВАЗ-2110 без ключа

Есть несколько способов, помогающих попасть в салон автомобиля при оставленных внутри ключах. Большинству автолюбителей жалко платить за это деньги профессиональным взломщикам, так как есть доступные и бесплатные варианты. Достаточно ловкости рук, и машина будет готова к запуску. Приведем инструкции, как открыть свой ВАЗ-2110 без ключа.

Безвредный и доступный способ: пошаговая инструкция

Главный принцип, которому нужно следовать при взломе дверцы машины – повредить как можно меньше конструкций, чтобы вы могли потом пользоваться своим ВАЗ-2110 без ограничений. Поэтому лучшим способом является использование проволоки или веревки с петлей. Действовать нужно по инструкции:

  1. Аккуратно снимите резинку вокруг стекла. Вам нужно попасть в пространство между стеклом и верхней частью дверцы.
  2. Просуньте в это пространство проволоку и постарайтесь с ее помощью поддеть дверную защелку.
  3. Скорее всего, придется сделать несколько попыток, если вы сможете подцепить именно защелку, то дверца откроется.
  4. Вам останется только вернуть резинку на место и найти ключ в салоне, чтобы начать пользоваться автомобилем.

Это наиболее простой способ из всех придуманных в настоящее время. У тех, кто часто забывает ключи, на такой взлом может уходить до 5 минут.

Какие есть альтернативные варианты

Если первый способ вам не подошел, то на автомобильных форумах можно встретить другие инструкции по вскрытию замков. Выбирайте любую из них для решения своей проблемы:

  1. Если в вашем ВАЗ-2110 стоят простые кнопки для блокировки дверей, то можно при помощи веревки попробовать поддеть их. Для этого вам потребуется слегка отжать верхнюю часть двери, а затем через небольшой зазор протолкнуть в салон веревочку с затягивающейся петлей. Петлю нужно надеть на шляпку фиксатора и затянуть, а затем вытянуть кнопку вверх, чтобы разблокировать замок.
  2. Есть еще один вариант – проникнуть в салон ВАЗ-2110 через задние стекла. Для этого вам понадобится снять уплотнитель с небольшой форточки у багажника, а затем аккуратно выдавить ее. Делается это при помощи плоской или крестовой отвертки, которую нужно подсунуть под уплотнитель в правом нижнем углу форточки. После того как отвертка полностью войдет в указанном месте, начните с ее помощью отжимать окошко на себя, аккуратно потягивая за уплотнитель. После того как зазор будет достаточным, просуньте в него руку и поднимите кнопку блокировки двери. Затем вам останется лишь вернуть стекло на место и установить уплотнитель, позже его лучше заменить.
  3. Есть еще один способ. И заключается он в том, что нужно отжать дверь и добраться проволокой до крючка, расположенного внутри нее. Оберните монтировку или плоскую отвертку тонкой тканью, а затем с ее помощью аккуратно отогните верхний угол двери. В получившееся пространство нужно вбить деревянный колышек или разместить в нем подушку тонометра и надуть ее с помощью груши (есть специальные приборы для открывания дверей, работающие по тому же принципу). Полученного зазора достаточно, чтобы просунуть внутрь салона толстую проволоку, которой вы дерните за крючок для открытия двери.
Читать еще:  Регулировка клапанов ваз 2105

Если вы не смогли с помощью этих методов открыть свой автомобиль, то стоит попробовать более грубые варианты.

Методы для отчаявшихся

Тем, кому дорого время и совсем не важно состояние автомобиля после вскрытия, по душе будут более грубые методы. Преимущество их в быстроте, а недостаток в том, что потом придется проводить ремонт ВАЗ-2110.

  1. Все, кто смотрел американские фильмы знают, что открыть автомобиль быстро можно всего лишь разбив окно. Отечественные автолюбители стараются нанести меньший урон, поэтому разбивают небольшое окошко у багажника. Это неверный выбор, так как стоимость этой форточки выше, чем у любого из задних стекол. К тому же небольшие стекла редко бывают в продаже, в некоторых регионах их приходится заказывать. Лучше чем-нибудь тяжелым разбить именно заднее стекло, а потом попасть в автомобиль. Не пробуйте бить окно локтем или кулаком, вы можете пораниться.
  2. Если у вас под рукой есть дрель, то впору высверлить личинку замка. Это простой способ для тех, кто впоследствии готов провести работу по замене всех замков. Из преимуществ высверливания – кузов и стекла останутся целыми, после замены замков автомобиль сохранит свои внешние качества.

Эти способы лучше использовать в самых крайних случаях, так как потом вам придется тратить деньги на ремонт своего ВАЗ-2110. В большинстве случаев, если забыт внутри ключ, лучше орудовать проволокой или веревкой.

Все известные способы открытия дверей на ВАЗ 2110, 2112 без ключа

Существует несколько способов того, как открыть дверь без ключа ВАЗ 2110. Вскрывать водительскую дверцу придется в том случае, если ключи остались внутри ТС, были украдены или замерз сам замок. В ряде случаев ломается ключ и остается в замочной скважине. Проникнуть в салон возможно только через переднюю дверную конструкцию, стекло или багажник.

Читать еще:  Катушка зажигания ваз 2109 инжектор

Что делать, если забыл ключи в машине и двери заблокировались

Вскрыть ВАЗ 2110, 2112 через дверь придется в случае, когда сел аккумулятор, заклинило замок или он заледенел. Основные действия водителей:

  • в морозы используется разогревающее средство;
  • при наличии берется запасной ключ;
  • проводится перенастройка сигнализации, ведь блокировка может сработать из-за неисправности этого устройства;
  • применяется веревку, проволока или линейка;
  • разбивается стекло.

Наносить урон своему имуществу не каждый захочет, поэтому предусмотрены другие способы вскрытия авто на месте без специального инвентаря.

Регулярная диагностика замочной системы позволит избежать поломки.

Основные способы открытия автомобилей без ключей

Заклинить может даже исправный механизм, если причиной стала погода, деформация кузова или человеческий фактор. Чтобы разобраться, как открыть дверь ваз 2110, если оставил ключи в машине, стоит изучить рекомендации водителей. Варианты решения проблемы:

  1. Обратиться на станцию ТО. У мастеров есть специальные приспособления, которые без ущерба откроют заблокированную дверцу.
  2. Вызвать спецслужбу. У работников есть отмычки и другие инструменты.
  3. Разбить стекло. Для этого важно обмотать руку толстой тканью, основной удар наносить локтевой частью.
  4. Дрелью просверлить замок, если есть доступ к электричеству. Раскрутить личинку.
  5. Попробовать опустить стекло. Плотно захватить стеклянное полотно ладонями, давить по направлению вниз.

Следует проверить, закрыт ли багажник. Если удастся попасть в салон авто через багажное отделение, то получится разблокировать дверь изнутри.

Отвертка

Она вставляется в замочный механизм и с усилием прокручивается. Важно, чтобы наконечник инструмента был тонкий, поэтому крестообразная отвертка не подойдет. Металл с усилием проникает внутрь замка, ломает личинку и снимает блокировку. После этого придется менять сердцевину механизма.

Проволока

Если она тонкая, то складывается вдвое, а на конце создается крючок. Алгоритм действий:

  1. Конец проволоки просовывается внутрь, подцепляет уплотнитель, обрамляющий замок. Нужно, чтобы получилось вытянуть край этого элемента.
  2. Проволока проводится между стеклом и уплотнителем, а крючок выгибается.
  3. Резко тянется на себя. Личинка ломается – дверь открывается.

Такой способ открытия займет не более 15 минут даже при отсутствии сноровки.

Согрев

Блокировка кузовного фрагмента происходит при сильном морозе. Замок замерзает, поэтому закрывается доступ к личинке. Для вскрытия потребуется строительный фен, зажигалка или размораживающее вещество. Последнее продается в любом автомобильном магазине. Если в скважине заметна обледеневшая влага, то сталь нагревается с помощью зажигалки. Когда сталь станет раскаленной, лед растопится.

Линейка

Длинная железная линейка позволит вскрыть транспорт и сохранить целостность замка. Если изделие пластмассовое или сделано из другого хрупкого материала, то отмычки из него не получится. Инструкция:

  1. Рукой приподнимается уплотнительная резинка на дверной кайме.
  2. Предмет просовывается под стекло.
  3. Надавливает на запорный механизм.

Когда устройство стеклоподъемников поддастся и появится зазор, линейку можно убирать, дальнейшее давление проводится вручную.

Веревка

С помощью веревки или шнурка можно открыть дверь, хоть это и сложнее. При использовании шнурка нужен твердый наконечник. Инструкция по применению:

  1. На шнурке завязывается петля.
  2. Веревочка растягивается по кромке стеклянного элемента.
  3. Край шнурка заводится под резиновую кайму стекла через торец двери в салон машины.
  4. Петля надевается на кнопку блокировки, затягивается и тянется вверх.

Всегда есть риск, что сработает блокировка, поэтому лучше не оставлять там ключи. Чтобы избежать этого, мастера советуют приобрести специальный шнурок, на который вешаются ключи. Носится он на шее или запястье. Забывчивые водители имеют запасной комплект ключей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector