2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить ксенон на ваз 2114

Ксенон на ВАЗ 2114 – яркий свет на дороге

Ксенон на ВАЗ 2114 – это возможность повысить уровень освещения и долговечность штатных фар и противотуманных фонарей автомобиля. Ксеноновые лампы в несколько раз ярче обычных галогенных и имеют гораздо больший срок эксплуатации. Как установить ксенон в ПТФ своими руками, расскажем далее в статье.

1 Выбираем надежный комплект – какой лучше?

Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей ксенона и других комплектов для тюнинга оптики и ПТФ ВАЗ различных моделей, включая ВАЗ 2114. В принципе большинство производителей создают комплекты под конкретные модели авто, делая их универсальными. Чтобы выбрать качественный и подходящий по всем параметрам ксенон в ПТФ автомобиля, необходимо определиться с такими параметрами, как яркость, цветовая температура, потребляемая мощность и рабочее напряжение.

Бортовая сеть автомобилей ВАЗ различных моделей имеет стандартное напряжение 13.5 В, соответственно лампа должна выдерживать такое напряжение. Кроме того, следует обратить внимание на заявленный производителем срок службы, который должен быть не менее 2500 часов, и световой поток (оптимальный вариант 2500-3000 лч). Диапазон рабочих температур у большинства ксеноновых ламп варьируется в пределах от -40 до +100 градусов, поэтому этот показатель нельзя считать важным при выборе комплекта.

Последние годы популярностью у владельцев ВАЗ 2114 пользуются лампы от таких производителей, как Sho-me, Bosch. Мы рассмотрим процесс установки ксенона на примере комплекта ламп Sho-me H3 4300. Он зарекомендовал себя, как долговечный и оптимальный по характеристикам. Лампы имеют цветовую температуру 4300К, мощный ксеноновый белый цвет с ярким оттенком и хорошие показатели светоотдачи. Монтаж можно осуществить своими руками, для чего потребуется минимальный набор инструментов.

2 Ксенон в туманки ВАЗ 2114 – устанавливаем своими руками

В стандартный комплект Sho-me H3 входит блок розжига и контроллер, стабилизатор напряжения, необходимые контакты и непосредственно ксеноновые лампочки. Первым делом следует определиться с местом установки блока питания. Желательно выбирать плоскую поверхность, максимально защищенную от попадания грязи и влаги. Блок питания можно установить под бампер автомобиля. Бампер снимите, либо загоните машину на подъемник или смотровую яму.

Перед установкой отключите минусовую клемму с АКБ. Далее необходимо снять штатные противотуманки. Для этого крестовой отверткой открутите два самореза крепления, отсоедините жилы питания и аккуратно потяните фару на себя. Далее снимите задний колпачок и извлеките галогенную лампочку. На снятом резиновом колпачке необходимо аккуратно срезать заднюю часть при помощи канцелярского ножа. Должно получиться ровное отверстие. Через него будет осуществляться соединение жил питания с контактами блока розжига. После этого следует вытащить два провода из защитного колпачка и соединить с ними контакты новой ксеноновой лампочки.

Перед установкой лампы в фару рекомендуем обезжирить поверхность колбы мыльным или спиртовым раствором.

Все выходы и соединения тщательно заматываем изолентой для обеспечения пыле- и влагозащиты, после чего фара устанавливается в штатное место, и можно переходить к монтажу блока питания. Перед установкой фары и изолированием еще раз проверьте правильность подключения проводов от лампы по схеме, которая есть в инструкции к комплекту. Для крепления блока розжига под бампер просверлите дрелью или шуруповертом несколько отверстий. На них будет закреплен блок с помощью специальных креплений и саморезов. Можно использовать пластиковые хомуты, но такой вариант менее надежный.

3 Как ездить с ксеноном – в чем загвоздки?

Важно понимать, что после установки ксенона в штатные ПТФ световой поток будет ярким, но не будет освещать дорогу во время тумана. Кроме того, довольно низкое расположение ламп иногда будет приводить к тому, что на неровных дорогах свет будет создавать так называемый эффект длинных теней. При таком эффекте небольшая неровность может показаться гораздо большей, чем есть на самом деле. Так как ксенон – это часть светового тюнинга, вместо установки яркого света иногда лучше использовать светодиоды для авто.

Также следует знать, что яркий ксеноновый свет в противотуманках и фарах будет неизбежно слепить встречный поток автомобилей, что не увеличивает безопасность на дороге. Кроме того, слишком яркий свет привлекает внимания сотрудников ГИБДД, которые имеют право выписать штраф, согласно статье 12,5 КоАП. Штрафы постоянно растут, и в последние годы за установкой «кустарного» ксенона следят достаточно строго.

Читать еще:  Термостат ваз 2112 16 клапанов

Есть и некоторые особенности ксеноновых ламп, которые часто воспринимаются, как проблемы в работе, не являясь таковыми. После подключения ксенона в ПТФ допускается небольшая разница в свечении между двумя лампочками, она напрямую зависит от качества установленных ламп. Не стоит забывать и о процессе нагревания, из-за которого при включении фонарей свет меняется в течение короткого отрезка времени от тусклого к яркому. Некоторые автолюбители также считают это неисправностью. Иногда в блоке питания может срабатывать механизм защиты, из-за чего лампы могут некоторое время не включаться.

Ксеноновые лампы сохранят все заявленные производителем характеристики и долговечность только в случае соблюдения всех инструкций по установке и эксплуатации.

Ксенон на ВАЗ 2114: все тонкости использования

Довольно часто можно заметить, что владельцы ВАЗ 2114 предпочитают устанавливать на свой автомобиль ксенон. Ксенон на ВАЗ 2114 является лучшим решением для тех, кто часто ездит в тёмное время суток. Какие фары ксенон на ВАЗ 2114 установить и как их следует монтировать?

Как выбрать ксенон

Выбирать ксенон следует крайне осторожно. Довольно часто на рынке встречаются модели, которые нельзя назвать вполне качественными, хотя стоят они достаточно дорого. На что же обратить внимание в самую первую очередь? Всем автовладельцам рекомендуется уточнить уровень яркости. Слишком высокая яркость может привести к самым серьёзным проблемам для автолюбителя, ведь яркие фары могут на время ослепить транспорт со встречной полосы движения.

Возможно ли установить ксенон на ВАЗ 2114 самостоятельно

Практически каждый автолюбитель может выполнить установку ксенона самостоятельно.

Для этого потребуется некоторое количество инструментов, а именно:

Иногда монтаж системы ксеноновых фар доверяют опытным мастерам, однако ничего особенно сложного в этой процедуре нет.

Итак, с чего же нужно начать?

Установка ксенона на ВАЗ 2114. Проведение монтажа блока розжига

Перед началом процесса установки биксенона на ВАЗ нужно изучить полярность заземления автомобиля. В случае, если речь идёт о положительной полярности, нужно как можно скорее исключить контакт корпуса и блока. Не будет лишним проанализировать полярность так называемых «управляющих жил». Это требуется для того, чтобы не допустить короткого замыкания. Если забыть об этом, то последствия могут оказаться удручающими.

Также перед началом монтажных работ следует подумать насчёт того, где именно будет располагаться блок управления ксеноном. Место для установки этого блока напрямую зависит от того, в каком положении находятся провода для питания балласта и ламп.

Как произвести установку балласта

    1. В самом начале требуется обустроить специальные отверстия. Диаметр каждого из них должен составлять примерно 3 мм. Следует помнить, что производить крепление блока следует таким образом, чтобы его фиксация была достаточно жёсткой.
    2. Только после того, как жгут проводов получилось уложить на подготовленное место, можно попытаться осуществить фиксацию стяжками, которые были взяты из монтажного комплекта.

Также следует помнить и о том, что добраться до самих ламп (во время проведения монтажа) крайне сложно.

Ещё один нюанс, который следует учитывать во время установки ксенона, касается проблем, связанных с грязью. Место, где будет установлена система управления ксеноном, должна быть защищена от какой-либо грязи. Недопустимо, чтобы система находилась в месте, где наблюдаются резкие перепады температур.

  1. Для этого нужно избавиться от крышки. Только после этого можно пытаться отсоединить жилы лампы. Затем её нужно изъять.
  2. Далее необходимо проделать в защитной крышке фары небольшой отверстие. Оно потребуется для того ,чтобы через него можно было протянуть жилы. Только после этого можно начинать монтаж резинки в отверстие крышки. Крышка нужна для обеспечения как можно более полной защиты от влаги.
  3. Стоит помнить и о том, что перед этим нужно обработать колбу лампы. Для этого следует использовать спирт. Только после этого можно начинать монтаж ксеноновой лампы на наиболее подходящее посадочное место. Не стоит забывать и о том, как важно правильно закрепить её. Если этого не сделать, то она может слететь прямо во время движения автомобиля.

Нужно ли соблюдать меры предосторожности во время установки ксенона

Следует помнить, что монтаж ксенона — отнюдь не самое безопасное занятие. Во время этого процесса нужно соблюдать как можно большее количество мер предосторожности. Если непосредственно во время проведения монтажа будут замечены какие-либо повреждения на комплекте, требуется как можно скорее прекратить все работы и обратиться за консультацией к дилеру.

Читать еще:  Ваз 2112 замена гидрокомпенсаторов

Ещё одна причина прекратить монтажные работы — это многочисленные повреждения балластов, а также ламп.

Опытные мастера советуют не пытаться производить работу руками, которые недавно были испачканы маслом или какой-либо другой жидкостью. В таком случае можно получить поражение электрическим током.

Во время эксплуатации следует стараться поддерживать фары как можно более чистыми. Грязные фары рассеивают поток света и могу ослепить водителей, движущихся по встречной полосе.

Кроме этого, рекомендуется дополнительно установить очиститель высокого давления. С ним пользоваться фарами станет ещё проще.

Полезное видео

Дополнительную информацию вы сможете найти в видеороликах ниже:


Вывод

Биксенон на ВАЗ 2114 станет отличным решением для тех, кто хотел бы немного улучшить собственный автомобиль. Такие фары окажутся как нельзя кстати, если водитель часто путешествует и поэтому вынужден находиться в пути даже ночью.

Тем, кто ещё задаётся вопросом о том, как поставить ксенон на ВАЗ 2114, следует порекомендовать как можно внимательнее подойти к мерам безопасности. Многие автолюбители игнорируют их, однако в случае проведения монтажа ксенона, это может привести к самым серьёзным последствиям для здоровья человека.

Ксенон на ВАЗ 2114: алгоритм установки в машине

В этой статье мы поговорим про ксенон на ВАЗ 2114 (в том числе и в противотуманных фарах). До того, как приступить к процессу монтирования ксеноновых ламп, следует изучить инструкцию, входящую в комплект установки, а также, помимо этого, проверить фактическое наличие всех инструментов и запчастей, необходимых для установки — скобы монтажные, саморезы, лента изоляционная, балласты, гайка и другие.

Сперва специалисты советуют устанавливать ксеноновые лампы лишь на правую сторону машины. В случае правильной установки ксенона и аккуратного переключения ближнего света фар на дальний переходят к монтированию ксеноновых ламп с левой стороны транспортного средства.

Монтаж ксенона на ВАЗ 2114: пошаговые действия

Процесс монтирования начинается с отключения клеммы «+» от аккумулятора автомобиля. Затем, изучив инструкцию по подключению, смело можно переходить к монтажу блока управления системы:

1. Определяется место, оптимально подходящее для монтажа на ВАЗ 2114. Это место должно соответствовать двум обязательным критериям:

  • не должно быть натянутых проводов питания;
  • место для монтирования ксенона должно обеспечивать наивысшую защиту от пыли, грязи, высокого нагрева и других воздействий из вне.

2. На ровном уровне крепится монтажная скоба с применением саморезов. Затем на данной скобе фиксируется балласт, фиксация должна быть достаточно жесткой.

3. С помощью стяжек осторожно фиксируется жгут проводов.

По завершении всех действий приступают к монтированию ксеноновых ламп:

1. Извлекается защитная крышка с одной из фар ВАЗ 2114.
2. Далее с посадочного места извлекается лампа, заранее отключив при этом провода, обеспечивающие питание.
3. В целях необходимости в крышке проделывается отверстие, сквозь которое протягиваются провода от лампы в направлении блока розжига.
4. Новая ксеноновая лампа помещается в посадочное место и крепится.
5. По окончании защитная крышка, снятая с фары (в т.ч. противотуманной), возвращается обратно.

Согласно схеме, описанной в инструкции по установке, восстанавливается требуемая коммутация и обратно подсоединяется клемма «+» к аккумулятору. По завершении всей проделанной работы оценивается результат функционирования всей системы и ее соотношение с приведенными характеристиками. Для «визуального комфорта» регулируются фары ВАЗ 2114.

Свойства, не являющиеся следствием неправильного монтажа либо брака:

  • с обеих сторон (правой и левой) присутствует маленькое расхождение в цвете сечения ксеноновых ламп — допустимое отличие в цветовой температуре — не больше 500 К;
  • из системы, управляющей ксеноном, исходит слабый шум. Данный шум возникает вследствие генерации напряжения и понижается при переходе на рабочий режим;
  • следует иметь ввиду, что ксеноновые лампы загораются не сразу, так как при быстром переключении таких ламп в балласте данной системы срабатывает защита и потому ксеноновые лампы зажигаются повторно лишь через пару секунд;
  • при запуске мотора с выключенными ксеноновыми фарами падает напряжение питания. По этой причине происходит рассеивание света или даже выключаются лампы. Это ни в коем случае не поломка, просто необходимо снова включить фары.

Лучше всего приобретать ксеноновые лампы для автомобилей ВАЗ 2114 исключительно у надежных и проверенных продавцов, чтобы исключить установку «псевдоксенона» и не выкинуть деньги на ветер.

Читать еще:  Как выгнать воздух из печки ваз 2114

Ксенон ваз 2114. Подскажите как установить ксенон на ваз 2114 так что бы его гаишники не

Доброе утро , подскажите как установить ксенон на ваз 2114 так что бы его гаишники не нашли . Прошу заранее чушь не писать типо он слепить и все в этом роде!.Ксенон ваз 2114.

28 comments on “ Ксенон ваз 2114. Подскажите как установить ксенон на ваз 2114 так что бы его гаишники не ”

на противотуманки поставь

Не ставь ксен,не будь дебилом.Он светит в никуда,невидно ничего

Под сами фары прикрути

Там места хватит уже испытано

Только все равно определят, он медленно разгорается

Извини конечно, что не выполнил твою просьбу, но я из-за ксенона у встречной тачки чуть в лобовое ДТП не попал, хорошо у меня пассажир был рядом и мне подсказал куда руль направлять, ослепило по полной.

Дома спрячь лампы все равно видно

Миша, самый дельный совет

Провода кинь до салона)

Александр, катаю часто по трассе ночью и вижу много жигулей на ксеноне так вот да слепит но не сильно дорогу прекрасно вижу. А ебаные иномарки на бишке так еще и задирают вот беда дорог.

Айдар, ксенон светит збс не обманывай)

Роберт, а лампы куда спрятать , но только не в штатное место

2 года езжу ни каких вопросов от дпс не было, и помоему им насрать не? Пермь

Антон, а точнее куда лампы ?

Стас, лишение прав от 6 мес до года

Александр, я знаю))) я про то что они не проверяют, и вобще проверить может только сотрудник тех надзора при составлении протакола ДОСМОТРА с двумя понятыми, думаешь они заморачиваться станут?

Под фары почти под бампером получится, правильно настроенный ксенон не слепит, а настроенные фары даже на обычных лампах не хренова слепят

Айдар, не говори всякую хрень он светит норм , лучше чем галоген и не сказал то что он слепит

Александр, самый яркий ксен 4300к, все остальный тупо понты, я на 5000к езжу, горят ярко дорогу в дождь ваще не увидишь без разметки

смотря в каком регионе и как гайцы настроены.у нас дло поры до времени все ездили потом со всех поснимали,прячь не прячь

Антон, то есть нужно отвертие делать дополнительное?

Стас, согласен , еще и 6000к норм , у меня стоял , он и не слепит и цвет приятный для глаз

если честно по своему опыту распишу: всегда стоял бишка. 6000к светит красиво, но освещает хреново, да и встречку слепит. 5000к более менее, но на мокром асфальте нихрена не видно, слепит не рак, но всё равно СЛЕПИТ. щас стоят 4300к, с виду как галогенки, гаишники не придераются, не скажу даже что слепят, но именно ОСВЕЩАЮТ любое покрытие зачётно. Думай сам или понты или безопасность

Больше слепит какой нить паркетник или внедорожник, у которого биксен в линзах стоит и светит прямо в зрачки. У меня на ВАЗ 2104 в туманках ксен 5000к стоит, в сухую погоду светят офигенно, а в дождь ни ксен, ни галоген не спасают. Часто езжу в темное время суток, пока еще ни разу не моргнули с момента установки ксенона (

4 месяца). Ментам у нас пофиг на него (Республика Башкортостан), сколько раз останавливали, ничего, нормально. Но знаю, что в Татарстане очень жестко дрючат за него.

Алексей, прошу прощения. Открыл личку

Сергей, может быть, ты и прав. Я даже не знаю, какая машина меня ослепила. Поток плотный шёл на встречке и я не ожидал такого — бац и ничего не вижу. Сейчас когда по трассе езжу в тёмное время суток стараюсь взгляд вправо направлять. А с фарами сам парюсь, т.к.у меня обычные, дорогу плоховато освещают, стояли галогенки, так они хуже обычных светили. Ксенон не думаю ставить, чтобы никого не слепить.

Александр, да ставь ксенон. макслюкс лампочки 5500 они в дождь тоже збс светят. А чтобы не слепить просто линзы и регулировка фар

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector