2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не идет зарядка на аккумулятор ваз 2110

Почему генератор ВАЗ-2110 не дает зарядку аккумулятору

В стандартной комплектации автомобиля ВАЗ-2110 предусматривается наличие аккумулятора, емкость которого составляет 55 Ач. Он достаточно хорошо держит заряд и может не требовать его пополнения в течение многих месяцев. Все дело в том, что все потери напряжения компенсируются за счет функционирования генератора. Если последний по каким-либо причинам вышел из строя, очень важно своевременно обнаружить неисправность и устранить ее. В противном случае генератор не дает зарядку аккумулятора ВАЗ-2110 и создает серьезную угрозу для всей системы электроснабжения автомобиля.

Главные причины, из-за которых генератор не дает зарядку АК

Для выявления неполадок необходимо проводить диагностику как всей бортовой сети, которая может тянуть на себя слишком много энергии, так и самого генератора. Если вы делали тюнинг своего автомобиля, оснащая его дополнительным электрооборудованием, потребуется проверить уровень его энергопотребления и исправность.

Очень часто для компенсации расхода тока сторонними устройствами автолюбители устанавливают АКБ повышенной емкости. Однако мощность генератора остается на прежнем уровне, поэтому данная мера не дает никакого эффекта.

Диагностика авто, позволяющая выявить проблему с зарядкой аккумулятора

Для начала нам потребуется проверить корректность работы индикатора заряда АКБ, расположенного на приборной панели. Вполне возможно, он просто показывает неверные данные, сбивая вас с толку и никакого серьезного ремонта не потребуется.

Следующий важный шаг – проверка работоспособности предохранителя. Лучше сразу заменить его на заведомо исправное устройство и попытаться запустить двигатель. Если индикатор заряда сразу же гаснет, значит, проблема обнаружена и успешно решена.

Аккумулятор по-прежнему не заряжается? Попытаемся обнаружить утечку тока, если таковая имеет место. Для этой цели проверяем автомобиль на холодную, когда все его системы полностью отключены. Небольшая отдача напряжения в такой ситуации считается нормой, так как практически в любой машине можно обнаружить слабый контакт на некоторых участках цепи, выявить локальное замыкание. Если же утечка настолько велика, что генератор не способен давать зарядку аккумулятору, следует бить тревогу.

При отсутствии сильной отдачи тока проводим точно такую же проверку, но с подключением оборудования, установленного в процессе тюнинга. В этом случае причиной утечки будет именно оно. Самый простой способ решения проблемы – убрать все сторонние устройства.

Выявляем неисправности генератора

Вышеупомянутые проверки дают возможность быстро выявить неисправности элементов бортовой сети электроснабжения, короткие замыкания и прочие проблемы. Но если дело не в самой системе, потребуется диагностика генератора. В подавляющем большинстве случаев она выявляет одну из следующих проблем:

  • обрыв обмотки генератора. Он обнаруживается с помощью вольтметра, позволяющего измерить напряжение на выходе. Для устранения обрыва наружной обмотки достаточно осуществить пайку, внутренний же обрыв требует полной замены катушки;
  • замыкание между витками, выявляемое с помощью омметра. Генератор часто не может дать зарядку АКБ из-за повышенного сопротивления катушек;
  • недостаточный контакт между кольцами ротора и щетками. Основные причины этой проблемой – загрязнение деталей или ослабление пружин. В первом случае можно просто очистить поверхности щеток или колец, а во втором потребуется замена изношенных комплектующих;
  • замыкание на корпус, устраняемое либо качественной изоляцией генератора, либо заменой вышедшей из строя обмотки;
  • замыкание на корпус статора или плюсового зажима. «Лечится» установкой новых деталей;
  • растяжение ремня генератора, его сильное истирание или износ. В этом случае оборудование не только работает некорректно, но и сильно греется, благодаря чему можно быстро обнаружить проблему;
  • короткое замыкание в фазовой обмотке.

Еще одна довольно распространенная проблема – это выход из строя регулятора напряжения генератора. Данное устройство устанавливается для того, чтобы нормализовать ток, вырабатываемый агрегатом и подаваемый в бортовую сеть, поддерживать его в строго определенных пределах. Эксплуатация авто со сломанным регулятором категорически запрещается, так как существуют весьма высокие риски выхода из строя всего электрооборудования. Поэтому очень важно своевременно обнаружить проблему и устранить ее.

Что делать? Аккумулятор не заряжается.

На автомобиле два источника тока — аккумуляторная батарея (АКБ)и генератор. Аккумуляторная батарея используется при пуске двигателя и для питания электрическим током напряжением 12 В стартера и других потребителей при неработающем двигателе. Когда двигатель работает, основной источник тока — генератор обеспечивает электрическим током все потребители, включая систему зажигания, и заряжает аккумуляторную батарею.

Читать еще:  Подойдут ли стойки от ваз 2109 на ваз 2110

Если в комбинации приборов горит сигнальная лампа разряда аккумуляторной батареи, значит, ток не поступает от генератора в бортовую сеть и расходуется запас энергии аккумуляторной батареи. Эксплуатация автомобиля с горящей сигнальной лампой разрядки аккумуляторной батареи недопустима, так как иногда причиной загорания лампы может быть короткое замыкание проводки, приводящее к пожару в моторном отсеке автомобиля. Остановите автомобиль, заглушите двигатель и установите, какая неисправность привела к загоранию лампы.

1.Проверьте, не оборван ли ремень привода генератора. Если произошел обрыв, замените ремень и отрегулируйте его натяжение.

2.Если ремень цел, проверьте и при необходимости отрегулируйте его натяжение.

3.Если ремень натянут нормально, проверьте, не перегорел ли соответствующийпредохранитель. Если предохранитель перегорел, замените его, пустите двигатель и проверьте, погасла ли лампа разряда аккумуляторной батареи. Если лампа погасла, можно продолжать движение.

4.Если сигнальная лампа разряда аккумуляторной батареи не погасла, проверьте провод, идущий от генератора к клемме «-» аккумуляторной батареи. К ней подведены два провода: более толстый соединяет аккумуляторную батарею со стартером, тонкий -с генератором. Провод может быть оборван, обломан внутри изоляции или иметь окисленные или ненадежные контакты. Устраните неисправность и пустите двигатель. Если появился ток зарядки, можно продолжать движение.

Если после принятых мер сигнальная лампа разряда продолжает гореть при работающем двигателе, то возможная причина неисправности кроется в самом генераторе. Причин может быть несколько, и устранять их лучше в условиях автосервиса или гаража, а вам остается надеяться, что запаса энергии в аккумуляторной батарее хватит, чтобы до них добраться.

Пуск двигателя от внешних источников тока.

Если вам необходимо пустить двигатель, а батарея разряжена, соедините (строго в указанной последовательности) специальным проводом клемму «+» разряженной аккумуляторной батареи с клеммой «+» внешней батареи. Вторым проводом соедините клемму «-» внешней батареи с «массой» автомобиля (желательно в точке, наиболее близкой к стартеру). Отсоединение проводов проводите в обратной последовательности.

Внимание!
Перед подсоединением внешней аккумуляторной батареи убедитесь, что зажигание выключено. Выключите также все потребители электрической энергии (фары, автомагнитолу, стеклоочистители и пр.).

Чаще всего при повседневной эксплуатации автомобиля встречаются неисправности электрооборудования. По объективным приинам предпочтительно, чтобы электрооборудование ремонтировали квалифицированные специалисты автосервиса.

Если не работает какое-либо устройство электрооборудования, первым делом проверьте, не перегорел ли предохранитель, защищающий эту электрическую цепь. Неисправный предохранитель замените. Повторное перегорание того же предохранителя служит сигналом для немедленного ремонта соответствующей цепи электрооборудования.

Если вам понравилось?! Поделитесь с другом и подругой или плюсик от души. Человеческое вам спасибо, друзья.
(Соц. сети подключены в августе 2013 г.)

Генератор на ваз 2110 не дает зарядку причины

Генератор в автомобиле превращает механическую энергию в электрическую. После запуска автомобиля, генератор начинает работать и дает заряд аккумулятору, а также всему электрооборудованию, которое установлено на авто.

Генератор находится под капотом, в работу его приводит коленвал. Иногда может случиться, что генератор на ваз 2110 не дает зарядку. Это может привести к обесточиванию автомобиля и спустя некоторое время движения автомобиля, он больше не сможет передвигаться.

Где находится генератор ваз 2110

Если генератор исправно работает, то не стоит периодически подзаряжать аккумулятор внешними зарядками. Он должен исправно работать в течении многого времени, заряжаясь только от генератора. В аккумуляторе должно постоянно оставаться 50-60% резервного заряда.

Для автомобиля ваз 2110 могут использоваться два вида генераторов. Если автомобиль карбюраторный, то номер генератора будет 9402-3701. Если авто инжекторное, то номер генератора такой 3202-3771. Хоть они не особо и не отличаются между собой, но характер неисправностей у них одинаковый.

Например, на ваз 2110 инжектор 8 клапанов генератор не дает зарядку, причин всего несколько:

  • на автомобиле установлено чрезмерное количество оборудования, которое питает большее количество электроэнергии. Это могут быть дополнительные колонки, аудио/видео устройства и различные насосы, пылесосы. Обычный генератор не справляется с такой нагрузкой и поэтому перестает исправно подавать заряд в аккумулятор.
  • не соответствие генератора и аккумулятора. Если в автомобиле установлено много дополнительного устройства, требующего питания электроэнергии, то владелец устанавливает аккумулятор помощнее. Объясняя это тем, что более мощного аккумулятора хватит на работу всех сторонних оборудований. А на самом деле генератор ваз 2110 выдаст мало заряда, причина в том, что его не хватит для сильного аккумулятора.
Читать еще:  Топливный датчик ваз 2110

Когда генератор автомобиля ваз 2110 не дает зарядку, причины могут быть и другие. Генератор может быть поврежден механически. Контакты со временем окисляются. Где-то могут просто отойти, плохое крепление проводов тоже может привести к неисправности генератора. Нужно уделять особое внимание ротору. Так как на корпусе ротора, может произойти замыкание.

Причины поломки генератора ваз 2110

Для того, чтобы выявить причину нарушения работы генератора, необходимо рассмотреть все возможные варианты его поломки по отдельности.

  • Сперва, по очередности необходимо отключать все цифровые устройства. Магнитолу, видеорегистратор, навигатор, колонки.
  • После того, как все отключено, автомобиль не заведен и не прогрет, необходимо измерить отдачу тока. Отметка должна быть на нуле. Чем выше отметка, тем быстрее будет садиться аккумулятор в автомобиле. Даже за ночь может разрядиться в ноль. Если показатель хороший, можно заново все подключать, а затем снова проверить отдачу тока.
  • Проблема может заключаться в самих подключаемых устройствах. Если показатели в норме, значит нужно проводить полную диагностику самого генератора.
  • Причиной неисправности генератора может быть замыкание статора, повреждение в обмотке возбуждения, обрывы, пропало соединение между рабочими элементами в генераторе. Но решение всегда существует, просто нужно знать, что делать.
  • Если все-таки дело в плохом соединение. Соединение может нарушиться из-за попадания масла на щетки, на кольца. Также если щетки зависают, если пружины осели. Иногда данную проблему можно решить просто, протерев бензином все. А иногда не обойдется без замены запчастей, которые уже износились. Если кольца окислились, их необходимо почистить с помощью наждачки.
  • Генератор может не работать из-за обмоточного разрыва. Тогда на аккумулятор не поступает вообще никакой зарядки. Проверить это проще простого, положите руку на аккумулятор, если он будет греться под рукой, значит все-таки обрыв.
  • Межвитковое замыкание. В любое время может начать греться обмотка и полетят катушки, поэтому нужно проверить все катушки по отдельности с помощью вольтметра.
  • Перемыкание на корпусе ротора. Из-за перемыкания происходит общее замыкание всей обмотки и узел весь перестает работать. Чтобы проверить неисправность достаточно взять лампочку и провода. Подключить их к любому контакту и к ротору. Если лампочка загорелась, значит замыкание есть. После необходимо полностью заменить всю обмотку.
  • Перемыкание на фазе обмотки. Если произошло перемыкание, то генератор будет сильно нагреваться и аккумулятор останется без зарядки.
  • Перемыкание статора. Также будет греться генератор. Появляется гул и различные звуки. Опять же проверить можно благодаря лампочке и проводам. Решение проблемы обычное – замена катушки.
  • Механические поломки генератора. Если шкив на генераторе перегревается, то заряд падает и аккумулятор получает незначительную зарядку. Прежде всего нужно делать диагностику всех контактов и искать переломанный.

Другие причины почему генератор на ваз 2110 не дает зарядку

Если проблема не в генераторе, а на панели горит зарядка, необходимо удостовериться в исправности лампочки на приборке и предохранителе.

  1. Нужно попробовать заменить предохранитель, завести автомобиль и проверить приборную панель. Если лампочка не горит, значит проблема была в предохранителе, генератор не нужно трогать.
  2. Иногда по дороге может оборвать ремень. Он изнашивается быстро, поэтому стоит постоянно возить с собой запасной, так как в любой момент его можно поменять и дальше передвигаться на автомобиле. Иногда ремень может просто ослабнуть и заряд на аккумулятор будет подаваться в меньшем количестве. Нужно просто с помощью регулировки подтянуть ремень, и проблема устранится.
  3. При постоянной эксплуатации автомобиля, аккумулятор меняют примерно через три года. Но не нужно забывать про генератор, который может ускорить износ аккумулятора. Из-за этого разные приборы и электрика выйдет из строя. Поэтому необходимо с особым вниманием наблюдать за генератором.

Lada-forum.ru

Нет зарядки, возбуждения, не горит лампа А.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 22 Июн 2019

Всем привет, купил 2111, не идет зарядка на АКБ, вернее нет возбуждения на генератор, при повороте ключа зажигания на приборной панели не загорается значек аккумулятора, лампочка рабочая 100%, провод возбуждения целый 100% (прозвонил). В чем может быть дело. при перегазовке напряжение поднимается.

  • Спасибо
  • Не нравится

111 22 Июн 2019

Предохранители проверяли? «+» на контрольной лампе есть?

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 22 Июн 2019

Предохранители проверяли? «+» на контрольной лампе есть?

предохранитель не проверял, не могу понять какой нудно проверить, + на лампе есть

  • Спасибо
  • Не нравится

t808 22 Июн 2019

предохранитель не проверял, не могу понять какой нудно проверить, + на лампе есть

Какой пред,зависит от типа ЧЯ.

Если на лампе АКБ есть плюс,горит лампа масла и приборы работают,то предохранитель исправный.

Замкни фишку,снятую с возбуждения на генераторе на массу и глянь загорелась ли лампа АКБ при включении зажигания.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 22 Июн 2019

Какой пред,зависит от типа ЧЯ.

Если на лампе АКБ есть плюс,горит лампа масла и приборы работают,то предохранитель исправный.

Замкни фишку,снятую с возбуждения на генераторе на массу и глянь загорелась ли лампа АКБ при включении зажигания.За

Замкнул, Лампа загорелась!

  • Спасибо
  • Не нравится

t808 22 Июн 2019

Замкнул, Лампа загорелась!

Значит осталось только три причины:

1.Неисправность регулятора напряжения,либо из-за открутившегося одного из его винтов пропал контакт с массой

2.Запредельный износ хотя бы одной щетки регулятора

3.Обрыв обмотки возбуждения ротора генератора.

Начать проще со снятия,осмотра,проверки,или подмены РН.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 22 Июн 2019

Значит осталось только три причины:

1.Неисправность регулятора напряжения,либо из-за открутившегося одного из его винтов пропал контакт с массой

2.Запредельный износ хотя бы одной щетки регулятора

3.Обрыв обмотки возбуждения ротора генератора.

Начать проще со снятия,осмотра,проверки,или подмены РН.

Ок, спасибо за совет, завтра попробую

  • Спасибо
  • Не нравится

t808 22 Июн 2019

Ок, спасибо за совет,

Кнопочка «спасибо» справа.По ней ясно,что совет понят и принят.

Отписаться потом не забудь.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 22 Июн 2019

Кнопочка «спасибо» справа.По ней ясно,что совет понят и принят.

Отписаться потом не забудь.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 25 Июн 2019

РН снял, проверил, полностью рабочее, износ щеток небольшой. Получается надо снимать генератор

Значит осталось только три причины:

1.Неисправность регулятора напряжения,либо из-за открутившегося одного из его винтов пропал контакт с массой

2.Запредельный износ хотя бы одной щетки регулятора

3.Обрыв обмотки возбуждения ротора генератора.

Начать проще со снятия,осмотра,проверки,или подмены РН.

  • Спасибо
  • Не нравится

111 25 Июн 2019

Нужно проверить обмотку возбуждения на роторе.

  • Спасибо
  • Не нравится

t808 25 Июн 2019

РН снял, проверил, полностью рабочее,

Чем и как его проверял?

Получается надо снимать генератор

Померь сопротивление обмотки ротора на его контактных кольцах.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 25 Июн 2019

Чем и как его проверял?

Подключил + и — , промерял мультиметром напряжение на щетках

  • Спасибо
  • Не нравится

t808 25 Июн 2019

Подключил + и — , промерял мультиметром напряжение на щетках

Не мультиметром нужно было мерить,а между щетками лампочку включить!

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 25 Июн 2019

Не мультиметром нужно было мерить,а между щетками лампочку включить!

Попробую с лампочкой, на что нужно смотреть? чтоб стабильно горела?

  • Спасибо
  • Не нравится

t808 25 Июн 2019

Попробую с лампочкой, на что нужно смотреть? чтоб стабильно горела?

При подаче на РН напряжения 12-14 вольт двенадцативольтовая лампочка должна гореть в полный накал.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 25 Июн 2019

При подаче на РН напряжения 12-14 вольт двенадцативольтовая лампочка должна гореть в полный накал.

Горит в полный накал, следующий шаг я так понимаю надо обмотку ротора проверить

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 25 Июн 2019

Обмотку проверил, она в порядке!

Сообщение отредактировал aleksei_159: 25 Июнь 2019 — 01:13

  • Спасибо
  • Не нравится

t808 25 Июн 2019

Горит в полный накал, следующий шаг я так понимаю надо обмотку ротора проверить

Лучше даже не мультиметром обмотку мерить,а подключить напряжение от АКБ через эту же лампочку на кольца ротора.

Если загорится,то обмотка цела.

  • Спасибо
  • Не нравится

aleksei_159 25 Июн 2019

Всем спасибо! проблема решена, сам не знаю что было но думаю на проводку подходящую к генератору, поменял клеммы на всех проводах, и все заработала.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector