0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реле печки ваз 2110

VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты
  • Home
  • Статьи
  • Где Находится Реле Печки На Ваз 2110

Где Находится Реле Печки На Ваз 2110

ВАЗ Предохранители и реле 2110. 2112

Предохранители и реле ВАЗ 2110. 2112, электрические схемы

Если некоторые устройства на машине не работают для вас ВАЗ 2110 иначе ВАЗ 2112, Причиной этого будут предохранители на другом реле. Когда, самое главное. проверьте их, а затем сделайте некоторые выводы о дефектах.

Правильная диагностика многих проблем с электрикой позволит точно найти причину инвалидности, так как она называется другим узлом. Чтобы узнать, за что отвечают предохранители и реле ВАЗ 2110. 2112, и узнать, как их найти, прочитайте эту статью.

Как и в различных других автомобилях, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2110 с Приглушенные устройства двигателя питаются напрямую от аккумулятора. Когда двигатель работает, устройство получает питание от генератора, который немедленно заряжает аккумулятор. Если ток превышает допустимое значение, как это называется, происходит короткое замыкание, автоматический выключатель будет очищен. Массивные электроприборы подключены через реле.

Блок предохранителей и реле

Блок предохранителей и реле расположены в левом нижнем углу панели устройства. Доступ к нему можно получить, нажав кнопку и нажав на крышку. Существуют специальные непроводящие щипцы для удаления предохранителей в верхней левой части монтажного блока.

1. K5. реле дальнего света.
Если дальний свет в двух лампах не работает, проверьте это реле. Если одна из фар ближнего света не работает, проверьте предохранители F3 и F13, а также лампы и ручку управления освещением.

2. К4. реле ближних лучей.
Если ближний свет не работает на обоих индикаторах, проверьте это реле. Если не работает только одна фара ближнего света, проверьте предохранители F2 и F12, а также лампы и сам выключатель освещения.

3. К1. реле управления обслуживанием ламп.

4. непроводящие щипцы для удаления предохранителей.

5. окно реле мощности.
Если ваши электрические стеклоподъемники не работают, проверьте это реле. Еще может быть предохранитель F5 или сама система привода стеклоподъемника. Чтобы добраться до механизма, нужно снять обшивку двери. Проверьте двигатель, внешний вид редуктора и механизм прикуса.

6. K3. Переключатель поворота и реле.
Если у вас не работают поворотники или аварийки, проверьте это реле и предохранитель F16, а также сами лампы поворота и ручку, чтобы включить их.

7. реле стартера.
Если машина не запускается и не запускает стартер, проверьте это реле. Другое дело может быть в разряженной батарее, а также в самом стартовом механизме.

8. резервные предохранители.

9. реле противотуманных фар.
Если противотуманные фары не работают, проверьте это реле и предохранители F4 и F14. Также проверьте схему подключения, проводку и разъемы, а также сами фары и кнопку питания.

Читайте также

10. Реле стеклоочистителя и омывателя K2.
Если ваш стеклоочиститель или стеклоомыватель не работает, проверьте это реле. Также проверьте мотор стеклоочистителя, насос омывателя и уровень жидкости в бачке.

11. K7. реле обогрева заднего стекла.
Если обогрев не работает, а заднее стекло затемнено, проверьте это реле и предохранители F8 и F9. Также проверьте соединительные контакты к клеммам нагревательных элементов (по краям стекла на задних стойках). Если все в порядке, но нагрев не работает, это может быть в проводке (обрыв провода или что-то).

Читать еще:  Устройство карбюратора ваз 2106

12. К6. доп. реле, реле зажигания.
Если вы не включаете зажигание или связанные с ним проблемы, проверьте это реле. Это реле защищает контакты выключателя зажигания от возгорания. Также проверьте выключатель зажигания и группу контактов.

Печка не работает. Мы ищем и выявляем неисправности.

Как найти видео, которое вы хотите. об этом здесь Поддержите проект! КАРТА.

ВАЗ 2110, 2111, 2112 ВЕНТИЛЯТОР НЕ РАБОТАЕТ

Как найти видео, которое вы хотите. об этом здесь Поддержите проект! КАРТА.

13. предохранители серии F1-F10

14. предохранители серии F11-F20

Предохранители

Теперь посмотрим, какие предохранители ответственны за то, что находятся в одном и том же монтажном блоке. Я также перечислю основные причины для устранения неполадок.

F1 (5 A). подсветка номерного знака, подсветка панели приборов, подсветка панели, подсветка багажника, боковые фонари слева.
Если какая-либо из вышеуказанных ламп не работает, проверьте этот предохранитель, а также сами лампы и их контакты. Если все в порядке, проверьте кнопку питания.

F2 (7,5 А). ближний свет в левой фаре.
Если обе фары ближнего света не работают, проверьте также реле K4 и сами лампы. Еще может быть выключатель света и его контакты.

F3 (10 А). дальний свет в левой фаре.
Если оба индикатора не работают, проверьте реле K5, сами лампы и выключатель дальнего света.

F4 (10 A). правая передняя противотуманная фара.
Если обе противотуманные фары не работают, проверьте реле 9 и сами лампы фар, а также выключатель и его контакты.

F5 (30 A). оконные моторы.
Если электрические стеклоподъемники не работают, проверьте этот предохранитель и реле 5. Зимой убедитесь, что окна холодные, согрейте их и при необходимости очистите ото льда. Он также может иметь оконный мотор, его механизм и шестерни, для того, чтобы добраться до него, необходимо снять обшивку нужной двери.

F6 (15 А). предохранитель для переносных ламп.

Также могут возникнуть проблемы с воспалением сигарет. Для проверки выньте прикуриватель из розетки. Если этот предохранитель перестает гореть, то это прикуриватель.

F7 (20 А). вентилятор охлаждения двигателя, клаксон.
Если охлаждающий вентилятор не включается и двигатель перегревается, проверьте этот предохранитель. Также проверьте работоспособность двигателя вентилятора, подключив его непосредственно к аккумулятору. Это также может быть датчик температуры охлаждающей жидкости или термостат.

Блок предохранителей ВАЗ 2110 – схема и подключение, расположение

Все владельцы автомобилей ВАЗ десятого семейства периодически сталкиваются с тем или иными неисправностями в работе электрооборудования автомобилей ВАЗ 2110. Это обусловлено как некоторыми не совсем удачными конструктивными особенностями, так и зачастую вмешательством в схемы и электро узлы предыдущими владельцами. Для устранения подобного рода поломок просто необходимо знать электрическую схему автомобиля, но в первую очередь решение проблемы нужно начинать с ревизии блока предохранителей. Блоки предохранителей типовые на всем десятом семействе, и сейчас мы их внимательно рассмотрим. Отличия в блоках предохранителей ВАЗ 2110, 2111 и 2112 весьма незначительные. Сам блок находится в салоне на левой водительской стороне и выглядит следующим образом…

Читать еще:  Как установить бампер на ваз 2114

Расположение предохранителей на Блоке предохранителей ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

Цепи за которые отвечают предохранители в ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

Номер Сила тока, А Описание предохранителей

F1 5А Лампы фонарей освещения номерного знака. Лампы освещения приборов. Контрольная лампа габа­ритного света. Лампа освещения багажника. Лам­пы габаритного света левого борта

F2 7,5А Левая фара (ближний свет)

F3 10 А Левая фара (дальний сеет)

F4 10 А Правая противотуманная фара

F5 30 А Электродвигатели стеклоподъемников дверей

F6 15 А Переносная лампа (розетка)

F7 20 А Электродвигатель вентилятора системы охлаждения двигателя. Звуковой сигнал

F8 20 А Элемент обогрева заднего стекла. Реле (контакты) включения обогрева заднего стекла

F9 20 А Клапан рециркуляции*. Очистители и омыватели ветрового стекла и фар (предохранитель дворников). Реле (обмотка) включения обогрева заднего стекла

F10 20 А Резервный

F11 5 А Лампы габаритного света правого борта

F12 7,5 А Правая фара (ближний свет)

F13 10 А Правая фара (дальний сеет). Контрольная лампа включения дальнего света

F14 10 А Левая противотуманная фара

F15 20 А Электрообогрев сидений. Блокировка замка багажника

F16 10 А Реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме аварийной сигнализации). Контрольная лампа аварийной сигнализации

F17 7,5 А Лампа освещения салона. Лампа индивидуальной подсветки. Лампа подсветки выключателя зажигания. Лампы стоп-сигнала. Часы (или маршрутный компьютер)

F18 25 А Лампа освещения вещевого ящика. Контроллер отопителя (предохранитель печки). Предохранитель прикуривателя ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112.

F19 10 А Блокировка замков дверей. Реле контроля исправности ламп стоп-сигнала и габаритного света. Указатели поворота с контрольными лампами. Лампы света заднего хода. Обмотка возбуждения генератора. Блок индикации бортовой системы контроля*. Комбинация приборов. Часы (или маршрутный компьютер)

F20 7,5 А Лампы задних противотуманных фонарей

Теперь рассмотрим реле:

За что отвечают реле блока предохранителей ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

К1 – реле контроля исправности лампочек;
К2 – реле передних дворников;
K3 – реле-прерыватель повторителей и аварийной сигнализации;
К4 – реле включения ближнего света;
К5 – реле включения дальнего света;
К6 – дополнительное реле;
К7 – реле включения обогрева заднего стекла;
K8 – резервное реле (на автомобилях серии 110 не устанавливается);

Как устроен блок предохранителей на ВАЗ 2110?

Блок предохранителей ВАЗ-2110 является важным элементом защитной системы автомобиля. Защитный узел позволяет предотвратить серьезную поломку основного прибора, вместо этого подставляя под удар промежуточное заменяемое устройство. Если в машине произошла перегрузка электронной системы или ее элементов, именно предохранители возьмут на себя удар. Где они находятся и как их заменить?

Основной блок и его характеристика

Монтажный блок ВАЗ-2110 и прочих похожих моделей состоит из нескольких десятков плавких предохранителей. Принимая излишнее напряжение из сети на себя, предохранители плавятся, тем самым разрывая связь с более важными приборами и уберегая их от повреждений. Таким образом, обеспечивается довольно надежная защита самых важных устройств в автомобиле. При этом сохраняется также большая часть проводки. После того как предохранитель расплавился, его необходимо заменить, но перед этим стоит устранить проблему, из-за которой произошло замыкание.

Читать еще:  Регулятор давления тормозов ваз 2114

Практически все электрооборудование в машине имеет защитный элемент. Без предохранителей работает всего несколько узлов в автомобиле:

  1. Система питания аккумулятора.
  2. Цепь зажигания движка.
  3. Узел запуска генератора двигателя.

Вместо предохранителей там установлены реле. Все остальные электронные устройства имеют защитные элементы, которые входят в блок предохранителей ВАЗ-2110.

Помимо плавких предохранителей, в систему защиты электронных устройств включены реле, которые размыкают цепь. При чрезмерном повышении температуры пластинка реле нагревается и выгибается, разрывая цепь механическим путем, без самоповреждения.

Конструкция блока

Теперь стоит обсудить расположение и наполнение монтажного блока ВАЗ-2110 более детально. Большая часть защитных устройств находится в небольшом отсеке слева от рулевой колонки. Блок вмонтирован в приборную панель, а добраться к нему можно, открутив два крепления на боковой панели.

Все плавкие предохранители пронумерованы от F1 до F20 и имеют отдельное предназначение. Защита под маркировкой F1, к примеру, отвечает за лампы освещения регистрационного номера, светильников и электроники в багажном отделении и устройств, которые относятся к левому габаритному огню; а F6 — за электронику с соединением для прикуривателя.

Более детальную картину продемонстрирует таблица.

Схема и расположение блока предохранителей ВАЗ-2110, ВАЗ-2111 и ВАЗ-2112

Предлагаем вашему вниманию ознакомиться со схемой и расположением блока предохранителей на ВАЗ-2110, ВАЗ-2111 и ВАЗ-2112. Блок предохранителей и реле в ВАЗ-2110 находится в салоне автомобиля чуть левее и выше педалей.

Вот так он выглядит в салоне, на фото помечены основные реле и пронумерованы все имеющиеся на блоке предохранители.

Схема предохранителей ваз 2110

За что отвечают реле блока предохранителей ВАЗ 2110

К1 – реле контроля исправности лампочек;
К2 – реле передних дворников;
K3 – реле-прерыватель повторителей и аварийной сигнализации;
К4 – реле включения ближнего света;
К5 – реле включения дальнего света;
К6 – дополнительное реле;
К7 – реле включения обогрева заднего стекла;
K8 – резервное реле (на автомобилях серии 110 не устанавливается);

F1-F20 на схеме — плавкие предохранители. Цепи в автомобиле защищены плавкими предохранителями из расчета на определенный номинальный ток (в А). Цепь заряда аккумуляторной батареи, цепь генератора, зажигание и пуск двигателя являются исключениями.

Чтобы заменить неисправный предохранитель, сначала найдите тот, который сгорел, затем устраните причину, по которой он был поврежден и уже после этого установите новый. Ниже приведен список предохранителей, а также информацию по каждому из них.

* Никогда не заменяйте плавкие предохранители на перемычки, это может привести в выходу из строя различных узлов и элементов, вплоть до выхода из строя монтажных дорожек в блоке предохранителей и вплоть до возгорания автомобиля.

За что отвечают предохранители на ВАЗ-2110

Расшифровка предохранителей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector