7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка фаркопа ваз 2107

Фаркоп на ВАЗ 2107

Фаркоп представляет собой функциональный элемент автомобиля, предназначенный для осуществления буксировки прицепов разного рода. Кроме того, этот элемент является некоторой частью усовершенствования авто, что позволяет ему перевозить в 1.5, а то и 2 раза больше, чем его собственная грузоподъемность.

У автомобиля марки ВАЗ 2107 она составляет порядка 350 кг. Прицепы могут быть от маленьких 400 кг до больших – 600 кг.

ВАЗ 2107

В продаже имеются разные фаркопы по конструктивному исполнению, но геометрия у всех одинакова. Можно встретить устройства с прицепным элементом, сваренным вместе с главной осью – трубой. А также можно встретить сварные конструкции. Прицепная часть (яблоко) перпендикулярно приварена к центральной планке, которая имеет большую прочность, чем предыдущий вариант.

Комплектация

При покупке атрибута в комплекте имеется:

  • сам фаркоп;
  • инструкция по установке;
  • болты для крепления;
  • проводка и розетка для подключения фар прицепа.

Что необходимо помнить?

Любой фаркоп на автомобили марки ВАЗ, вплоть до 2107, имеет одинаковое строение и, следовательно, крепится на то же количество болтов, которых насчитывается 6 – 4 к днищу и 2 к креплениям бампера. Чтобы установить фаркоп на отечественный автомобиль марки ВАЗ 2107 не потребуется много знаний и умений.

Фаркоп на ВАЗ 2107

Здесь всего лишь необходимо проявить некоторое усердие и внимательность.

  • Во-первых, дно багажника необходимо усилить, ведь при полной загрузке прицепа и самого автомобиля, давление на днище вырастет вдвое, при этом нагрузка будет сконцентрирована в 4 точках. А это может выгнуть металл, поэтому рекомендуется под болты со стороны багажного отсека подложить широкие пластины.
  • Во-вторых, после сверления отверстий необходимо обязательно обработать эти места грунтом и мастикой. Это сохранит не только надежность крепления, но и сам автомобиль от зимних солей и влаги.

Установка

Чтобы установить фаркоп на 2107 потребуется: дрель со сверлом, пара ключей и помощь друга. Ведь отметить отверстия самому еще можно, но его прикрепить болтами будет проблематично.

Ведь на ВАЗ не предусмотрено шпилек для крепления этого транспортировочного атрибута.

Итак, надежно закрепив фаркоп, необходимо приступать к электропроводке. Ведь на прицепе имеются те же сигнальные огни, что и на самом автомобиле: стопы, повороты, габариты, задний ход. К его техническому состоянию предъявляются такие же требования, что и к самой машине. Поэтому ответственно следует отнестись к подключению фар. Для осуществления этого имеется несколько вариантов розеток:

  1. в пластмассовом корпусе;
  2. в металлическом.

Оба варианта оснащаются защитными крышками, которые предохраняют контакты, когда прицеп отсоединен. Более надежным и долговечным является металлический корпус, но такой разъем будет значительно дороже и чаще всего в комплекте не поставляется.

Фаркоп на 2107 – это отличный способ расширить функциональные возможности автомобиля. С его помощью можно вытащить машину друга из грязи, можно привести больше урожая с дачи или материалов при строительстве.

Устанавливаем фаркоп на ВАЗ 2107

Фаркоп или прицепное – это изделие, посредством которого можно осуществлять буксировку прицепа. Известно, что автомобили отечественного производства модельного ряда ВАЗ не отличаются вместительностью багажника, поэтому установка фаркопа на ВАЗ 2107 будет как никогда, кстати, особенно если имеется в наличии прицеп. Уделим внимание вопросу о том, как установить фаркоп на ВАЗ 2107, какими бывают данные изделия, и чем они отличаются.

Читать еще:  Ваз 2110 замена датчика скорости

Почему лучше купить заводской фаркоп, чем изготавливать самостоятельно

Если изготовить прицепное самостоятельно, что делают многие, то в результате можно встретиться с такими неприятными последствиями:

  • Возникнут проблемы с прохождением технического осмотра. Но проблема решается следующим образом: на время прохождения техосмотра изделие необходимо снимать.
  • Более существенной проблемой является вероятность обрыва балки и повреждение кузова. Такая проблема может возникнуть:
    • если неправильно изготовить изделие;
    • если неправильно закрепить устройство;
    • при поломке фаркопа.

Если вы все же решились на самостоятельное изготовление, то делать это будете на свой страх и риск. Приобретая сертифицированные модели, можно получить в итоге полную уверенность в изделии и его безопасности. Теперь выясним, что же входит в комплектацию заводского фаркопа.

Комплект фаркопа заводского производства

Заводской фаркоп – это не говорит о том, что изделие изготавливается на Волжском заводе. Производством таких изделий занимаются специальные частные организации, которые изначально получают лицензию, а уже после выпускают прицепные для различных автомобилей. Преимуществом такого рода устройств является тот факт, что фаркопы проходят испытания, поэтому они безопасны, по сравнению с домашними самодельными вариантами.

В комплектацию сертифицированного устройства входят такие элементы:

  1. само изделие;
  2. инструкция по его установке, зачастую представлено в виде чертежа;
  3. болты для закрепления;
  4. розетка и кабель для ее подключения. Хотя на некоторых версиях розетка продается отдельно.

Чтобы установить фаркоп на ВАЗ 2107 своими руками, потребуется изначально удостовериться в наличие необходимого материала:

  • дрель с набором сверл;
  • комплект гаечных ключей;
  • пассатижи;
  • грунтовка;
  • изолента;
  • антикоррозийная мастика.

Что представляет собой установка прицепного на ВАЗ 2107, узнаем подробнее.

Установка прицепного

Приступаем к установке фаркопа на ВАЗ 2107, для чего потребуется выполнить следующие действия:

  • Демонтируется коврик с багажного отсека.
  • Берется фаркоп и прикладывается к днищу автомобиля. Один человек держит изделие, а второй осуществляет разметку при помощи мела.
  • Размеченные отверстия следует просверлить, после чего обработать грунтовкой и антикоррозийным покрытием.
  • Теперь можно установить фаркоп и завинтить его при помощи комплектующих болтов и гаек. Затяжку болтов следует осуществлять попарно до упора. После установки проверить, не мешает ли конструкция функционированию основных узлов автомобиля: тормозной системе и т.п.
  • Теперь необходимо осуществить подключение розетки фаркопа, что вызывает трудности у большинства автомобилистов.
  • Проводку следует упаковать в термоусадочную трубку.
  • Демонтировать обшивку багажника.
  • Всунуть жгут проводов в отверстие внизу багажника, через которое проходит провод подсветки номерного знака.
  • Подключить провода к задним фарам. Если имеются наконечники, то лучше сделать подключение с их помощью, что позволит быстро и легко демонтировать прицепное при необходимости.
  • Жгут фиксируется при помощи изоленты.
  • Места крепления следует обработать мастикой, что позволит обезопасить кузов от негативного влияния коррозии.

В завершении делается схема подключения проводов к заднему фонарю, на основании которой потребуется подогнать провода в прицепной вилке. После того, как прицепное на свой автомобиль будет установлено, рекомендуем поучиться ездить с этим устройством прицепом. Помните, что для двухосных прицепов требуется соответствующая категория. Но зачастую двухосные прицепы применяются для более серьезных автомобилей, например, УАЗ, но в любом случае, этот момент важно учитывать.

Читать еще:  Какое масло залить на зиму ваз 2114

Установка фаркопа на ваз 2107

Владельцев отечественных классических Жигулей часто интересует видео ролики Установка фаркопа на ВАЗ 2107 своими руками. Таких материалов достаточно много на специальных форумах, где собираются автолюбители и общаются на темы, связанные с эксплуатацией транспортных средств, тюнингом и ремонтом.

Фаркоп является важным устройством, осуществляющим сцепку машины тягача и буксируемого транспортного средства. Благодаря этому прибору легковой автомобиль получает возможность осуществлять доставку грузов, масса которых может превышать его грузоподъемность в полтора раза, а иногда и больше. Данный показатель у Лады ВАЗ 2107 равен примерно 350 кг.

В заводской конструкции «семерки» имеются только проушины, через которые пропускается буксировочный трос. Но если у водителя есть навык работы с техникой, он сможет самостоятельно произвести монтаж сцепного устройства на свою машину.

При этом эксперты предупреждают: не стоит такую ответственную деталь, как фаркоп пытаться изготовить самому. Во-первых, это вызовет неизбежные проблемы при прохождении техосмотра. Во-вторых, сомнительные характеристики материалов и незаводские условия изготовления неизбежно отражаются на качестве механизма, который может выйти из строя в пути. Неверный расчет крепежа и поломка сцепного устройства может стать причиной отрыва балки и повреждений кузова автомобиля.

Какой фаркоп подойдет к Ладе ВАЗ 2107?

Тягово-сцепные устройства можно разделить по видам крюка, а также по месту монтажа.

Крюки фаркопов могут быть следующих разновидностей:

  • Обычная конструкция крюка, способного выдерживать нагрузку до 1,5 тонн, который монтируется с помощью двух болтов.
  • Крючок торцевого типа, имеющий показатель грузоподъемности от двух до трех тонн.
  • Крюк быстросъемный с муфтовым соединением.

Фаркопы монтируются на автомобиле различными способами.

1. В специальные отверстия, которые предусмотрены разработчиком конкретно для сцепного устройства. В конструкции ВАЗ 2107 таких мест не предусмотрено.

2. Технологические отверстия, имеющиеся в кузове, через которые можно провести монтаж фаркопа.

3. Отверстия, сделанные для ТСУ самостоятельно с помощью электродрели. При этом сам фаркоп может служить шаблоном для разметки отверстий.

Комплектация ТСУ и инструменты

В комплект обычно входят собственно фаркоп, подробная инструкция по его установке, крепежные болты, провода и розетка.

Для установки ТСУ нужны следующие инструменты: сверло, электрическая дрель, изолента, гаечные ключи, мастика от коррозии металла, наконечники для электропроводов, пассатижи, термоусадочная трубка, грунтовка.

Порядок установки ТСУ

1. Снимите защитный коврик в багажнике.

2. Отметьте места для сверления, приложив ТСУ к дну багажника.

3. Сделайте дрелью отверстия, обработайте их с помощью грунтовки и антикоррозийного средства.

4. Произведите монтаж фаркопа на днище ВАЗ 2107, надежно закрепив болтами. Используйте подкатной домкрат для того, чтобы ТСУ было крепко прижато к автомобилю в момент монтажа. Проверьте обязательно, может ли нормально функционировать регулятор давления тормозной жидкости, а также трос к ручному тормозу.

5. Подключите провода и электророзетку.

6. Приведите багажное отделение в исходное состояние.

Читать еще:  Как уменьшить расход топлива на ваз 2110 инжектор

Если у Вас по-прежнему возникают сложности, то обращайтесь в магазин фаркопов Прицепчикоф. Вам обязательно помогут!

Как Установить Фаркоп На Ваз 2107 Видео

Эвакуатор. это функциональный элемент транспортного средства, предназначенный для буксировки прицепов всех видов. Кроме того, этот элемент является частью усовершенствования автомобиля, что позволяет ему перевозить в 1,5 или даже 2 раза больше собственной грузоподъемности.

В автомобиле марки ВАЗ 2107 это около 350 кг. Прицепы могут варьироваться от 400 кг до больших. 600 кг

В продаже есть различные дизайнерские буксирные крюки, но геометрия все еще там. Вы можете найти устройства с зацепленным элементом, сваренным вместе с главной осью. труба. И вы также можете найти сварные конструкции. Задняя часть (яблоко) приварена перпендикулярно центральному валу, который имеет большую прочность, чем предыдущая версия.

Оборудование

При покупке атрибута в комплекте есть:

  • сам буксирный крюк;
  • Инструкции по установке
  • монтажные болты;
  • проводка и розетка для подключения прицепа.

Что запомнить?

Любое сцепное устройство на автомобилях ВАЗ, вплоть до 2107, имеет одинаковую конструкцию и поэтому крепится к тому же количеству болтов, число которых ниже 6-4, а 2 на креплениях бампера. Монтаж буксирного крюка на отечественной машине ВАЗ 2107 не требует особых знаний и навыков.

Монтаж прицепа ВАЗ 2107 тяговый

заказать буксировку, прицепы, умные соединения, багажные ящики, багажные полки, крепления для велосипедов.

Установите ОСВЕЩЕНИЕ на ВАЗ

В этом видео Я попытался объяснить подробно и показать установку фаркоп на ВАЗ 2104. Понравилось общение.

Вжик ВАЗ 2107

Все, что вам нужно сделать, это быть настойчивым и осторожным.

  • Во-первых, нижняя часть багажника должна быть укреплена, потому что, когда прицеп и автомобиль полностью загружены, давление на днище удвоится, и нагрузка сконцентрируется в 4 точках. И он может гнуть металл, поэтому рекомендуется размещать широкие пластины под болтами багажника.
  • Во-вторых, после сверления отверстий необходимо обработать эти места почвой и мастикой. Это защитит не только надежность крепления, но и саму машину от зимних солей и влаги.

монтаж

к устанавливать буксировка 2107, вам понадобится: дрель с дрелью, пара ключей и помощь друга. В конце концов, вы все еще можете пометить отверстия, но это будет трудно исправить болты.

В конце концов, ВАЗ не предоставляет булавки для защиты этого транспортного атрибута.

Так, прочно закрепив буксир, перейдите к проводке. Ведь у прицепа есть те же сигнальные огни, что и у самого автомобиля: остановки, повороты, габариты, задние ходы. Его техническое состояние имеет те же требования, что и сама машина. Поэтому вы должны взять на себя ответственность за подключение фар. Для этого есть несколько сокетов:

  1. в пластиковом корпусе;
  2. в металле.

Обе версии оснащены защитными крышками, которые защищают контакты при выключенном прицепе. Металлический корпус более надежен и долговечен, но такой разъем будет намного дороже и зачастую не поставляется.

Прицеп смонтирован на 2107. Отличный способ расширить функционал вашего автомобиля. С его помощью вы можете вытащить машину друга из грязи, вы можете принести больше урожая с дачи или материалов во время строительства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector