Установка стеклоподъемника на уаз буханка
Установка ручного стеклоподъемника УАЗ буханка ч.2
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Установка стеклоподъемника УАЗ ч.1 Подробнее
Установка стеклоподъемников ГРАНАТ на УАЗ Буханка Подробнее
Видео инструкция по установке цельного стекла на УАЗ 452 Буханка с ЭСП Подробнее
Установка стеклоподъемников от Газона на Уаз Буханка. Подробнее
Установка форточных стекол УАЗ Буханка Подробнее
Стекло опускное сплошное на УАЗ буханку с ЭСП. Подробнее
UAZOBAZA # 172 Байки из сервиса: Установка электростеклоподъемников на УАЗ «Буханку» Подробнее
почему слетает трос Стеклоподъемник своими руками Подробнее
Сдвижные окна на Буханку. Замена. Подробно от А до Я. Подробнее
Диван в УАЗ («Буханка») Подробнее
Цельное стекло УАЗ Буханка с ЭСП. Порядок монтажа. Подробнее
УАЗ Буханка. Замки хантер и ручки 2108 Подробнее
UAZOBAZA # 32 Сдвижные окна и стеклоподъемники для УАЗ «Буханка» Подробнее
УАЗ Буханка установка пружин на задний мост Подробнее
UAZOBAZA # 3 Пластиковые ручки для УАЗ «Буханка» Подробнее
Установка стеклоподъемника на уаз буханка
А что подразумевается под стеклоподъемником? Механизм с катушками и тросиком у нас от Жигулей-2101/2103/2106, продается на каждом автоуглу. От других моделей жигулей не подходит длиною троса. Ручка тоже от любых жигулей подходит. Блок блочков, что снизу, свой, верхний блочек с двери не снимается, если новую дверь покупаешь, он уже в ней стоит.
Менять блочки как, это очевидно. При установке не перепутать, верхним должен быть тот блочек, ось которого торчит дальше.
Менее очевидно как менять механизм с тросиком. Сначала его надо намотать на катушку аккуратно, чтобы в канавках лежал на барабане трос, и зажать пальцами, чтобы не отмотался и не спутался. потом свободную петлю надеть на верхний блочек (это не очень легко, но можно с некоторой тренировкой, снизу через дырку в двери), удостовериться, что трос реально на блочек наделся (а не на его ось), тоже на ощупь, снизу. Потом, удерживая трос натянутым, чтобы он не упал с этого блочка, надеть его на нижние блочки (они должны быть в крайнем верхнем положении закреплены на двери), потом вставить сначала 2 нижних шпильки крепления механизма, потом верхнюю и закрутить. С первого раза это все, конечно не получится. Со второго третьего и четвертого, скорее всего, тоже . Но, как говорится, «нас е.ут, а мы крепчаем», потому с какой-то попытки все-таки получится .
Дальше регулируем натяжение. натяжение регулируется перемещением блока нижних блочков в продольных пазах во внутренней стенке двери. Отпускаем блочки, Брусок и ли ключ, 17-19, кажется, упираем в них сверху вертикально, на него ручку молотка горизонтально и об край внутренней стенки двери как рычагом давим на ручку молотка вниз, натягивая трос. Давить, конечно, не изо всей силы. Критерий натяжки — потом, после закрепления стекла, когда поднимаешь стекло, трос не должен провисать расслаблено. Натянув, накрепко (насколько это могут позволить болтики М6), затягиваем блочки.
Дальше надеваем ручку стеклоподъемника и крутим до упора в одну сторону и в другую, считаем обороты. полученное число делим на 2 и от одного из крайних положений делаем это половирнное число оборотов, т.е.рос ставим в среднее положение. Потом стекло тоже ставим в среднее положение, и в этом положении прикрепляем его к тросу. Крутим и проверяем натяжку троса, при необходимости, перенатягиваем. Все.
Установка стеклоподъемников ГРАНАТ на УАЗ Буханка
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
UAZOBAZA # 172 Байки из сервиса: Установка электростеклоподъемников на УАЗ «Буханку» Подробнее
Установка стеклоподъемника УАЗ ч.1 Подробнее
Цельное стекло УАЗ 452 Буханка с ЭСП. Установка Подробнее
Установка ручного стеклоподъемника УАЗ буханка ч.2 Подробнее
Видео инструкция по установке цельного стекла на УАЗ 452 Буханка с ЭСП Подробнее
Установка стеклоподъемников от Газона на Уаз Буханка. Подробнее
Цельное стекло УАЗ Буханка с ЭСП. Порядок монтажа. Подробнее
Электрические стеклоподъемники ГРАНАТ для УАЗ-452 Подробнее
Электростеклоподъемники в Буханке Подробнее
Уаз буханка. Стеклоподъемники решение Подробнее
2016 УАЗ 390995. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель). Подробнее
Диван в УАЗ («Буханка») Подробнее
Установка лобового стекла на уаз буханка. Подробнее
почему слетает трос Стеклоподъемник своими руками Подробнее
Уаз 452,Буханка,обдув лобового стекла,модернизация Подробнее
Сплошные стекла в передние двери УАЗ Буханка: распаковка комплекта Подробнее
УАЗ-буханка: как должен работать двигатель (хороший пуск) Подробнее
газовая печка своими руками в УАЗ Буханка Подробнее
go_patriot
Установил передние сплошные стекла с электростеклоподъемником
Установил передние сплошные стекла с электростеклоподъемником
Свершилось! Давно я не был так доволен и счастлив! Наконец-то сплошные стекла с электрическим стеклоподъемником заняли своё законное место в передних дверях кабины моего УАЗ-ика. Шел дождь, сыпал снег, дул ветер, в гаражах отключали электричество… Всё было против задуманного! Но мы не привыкли отступать. Только смелым и непреклонным улыбается Говинди.
С первыми лучами солнца я заказал у Сергея из Внедорожных Оконных Решений комплект для самостоятельной установки сплошных опускных стекол в передние двери УАЗ-иков семейства 452. Разумеется, с электростеклоподъемниками, как же без них-то!
Не успел в гаражах растаять последний снег — принялся за установку.
После установки сдвижных окошек и стеклопакетов хотелось скорее довести остекление до конца.
Быть может, это я такой боязливый и неуверенный, но перед установкой я перелопатил весь интернет в поисках подробной инструкции. Оказалось, что сплошные стекла в природе есть, а подробной инструкции нет. Есть статья Сергея на драйв2.
Есть вот это видео.
Это уже сейчас я понимаю, что больше-то ничего и не надо. Всё, что ускользнуло от внимания, как обычно бывает при тюнинге УАЗика, подгоняется «по месту».
Но такую ситуацию я считаю неверной в самом корне. Ладно, я — криворук, но я не боюсь трудностей. Если что-то выступает за габариты — у меня есть болгарка. Отрезал лишнего — разматываем сварку. Но есть люди и с более скромными техническими познаниями.
«УАЗ — создан для бездорожья, обновлен для города», — говорит нам реклама.
В общем, это побудило меня внимательно отнестись к установке и снимать каждый шаг, чтобы в данной заметке представить что-то типа инструкции по установке.
Если останутся вопросы — пишите в комментариях. Чем смогу — помогу, отвечу.
Первым делом готовим дверь. Сдираем с неё обшивку, откручиваем всё, что прикручено. Демонтируем штатные опускные стекла, штатную треугольную форточку, механизм стеклоподъемника. Тут всё просто. Где-то держит — откручиваем. Не лезет — проверяем, что всё открутили и слегка помогаем грубой силой.
Выбиваем верхний ролик. Можно сразу открутить ручку открывания двери, открутить направляющие и упоры.
Остаётся голая железяка.
Потом берем пассатижи и аккуратно разгибаем отбортовку на кромке проёма. Дело муторное, кропотливое, но чем ровнее разогнете, тем проще и ровнее ляжет уплотнитель.
При помощи болгарки спиливаем усилитель.
Немного ослабляем крепление зеркала и устанавливаем в угол двери чёрный вставыш. Снизу он вставляется прорезью в элемент крепления зеркала, а сверху подтягивается винтом.
После монтажа вставыша мы готовы к тому, чтобы взять в руки болгарку и придать нижним углам проёма прямоугольную форму.
Сплошные стекла на Буханке — это красиво. А красиво — это когда с прямыми углами.
Пока не забыли — снаряжаем малую направляющую, которую мы открутили со штатного места. Для этого отрезаем штатный оконный уплотнитель так, чтобы ещё немного торчало с верхнего края. Крепим при помощи загибающегося уса. Направляющую можно прикрутить на место, но винты до конца не затягивайте, пусть люфтит.
Дальше — подгонка замка, моя самая любимая операция. Сколько же раз я снял-поставил стекло, пока не отработал самый лучший и простой вариант! Не повторяйте моих ошибок, всё очень и очень просто.
Стекло не будет цеплять тягу, если перенести ручку открывания на внешнюю часть поверхности и придать тяге ровную дугообразную форму.
Шаг 1. Переносим ручку.
Потом выпрямляем тягу. У неё есть два штатных загиба. Около крепления ручки — выпрямляем. Около замка — не трогаем.
В такой ситуации тяга получается чуть-чуть длиннее, её надо укоротить где-то на 1 сантиметр. Около замка режем тягу болгаркой, а потом свариваем внахлёст.
Монтируем замок обратно, высовываем тягу наружу через проём и при помощи грубой силы придаём её дугообразную форму. Можно без пассатижей.
Нужно сделать так, чтобы тяга облегала внутреннюю поверхность двери и не мешала ездить туда-сюда механизму электростеклоподъемника. Для этого можно этот самый стеклоподъемник поставить на место, пусть и без регулировки.
Как мог сфотографировал. Моторчик и редуктор свеклоподъемника видно хорошо, а тягу я продублировал курсивом.
Теперь можно примерить, где будет крепиться вторая длинная направляющая. Верхним концом она вставляется в тот же элемент двери, что и черный угловой вставыш. Под средний винт нужно высверлить одну из заклёпок смотрового люка. Нижнее отверстие сверлится по месту, но не сразу, а потом, после установки стекла.
Заготовили среднее отверстие и отложили направляющую в сторону. Пусть подождет.
Дальше — моё изобретение. Во всех инструкциях полагается сначала выставить стекло, а уж потом надевать резинки. Я утверждаю, что нужно делать наоборот. Сначала надеваем резинки, а уже потом ловим горизонталь у стекла. Так гораздо лучше видно, как стекло прижимается, где есть перекосы.
Если вы на моей стороне — вставляем по верхнему периметру резиновый уплотнитель. В нижних углах уплотнитель немножко подрезаем с боков, чтобы его направляющая часть зашла внутрь. Сантиметра полтора-два, не больше.
Потом на нижнюю кромку надеваем «реснички». Они должны смыкаться. Единственный кадр, который не сфотографировал, но всё понятно и так, как мне кажется.
Располагаем все резинки максимально ровно и красиво. Не успокаиваемся, пока результат не будет удовлетворять. Дело это кропотливое, где-то надо будет проём ещё разогнуть, где-то согнуть. Не спешим.
Уложили резинки — снимаем нижние реснички и вставляем сами сплошные стекла на место. Это тоже легко. Надо кинуть на клеммы электростеклоподъемника провода и, подавая напругу прямо с аккумулятора, выставить механизм чуть ниже середины смотрового окна.
Затем суём стекла узкой частью вниз, поворачиваем его вокруг оси и крепим к механизму подъемника. Я вместо штатных винтов использовал винты под шестигранник, мне они больше приглянулись.
Аккуратно надеваем реснички на проём и начинаем ловить горизонтальный уровень стекла. Для этого обжимаем стекло направляющими и, подавая на клеммы ток, смотрим, куда нужно сместить нижнюю точку крепления стеклоподъемника.
Поймали положение — затягиваем нижнее крепление через широкую кузовную шайбу (я, кстати, приварил нижний болт к рейке подъемника, так гораздо удобнее). Ещё десяток раз гоняем стекло вверх-вниз, убеждаемся, что всё работает хорошо, нигде ничего не перекашивает, ровно-ровно уплотняется.
Убедились? Привариваем шайбу, фиксируя её от смещения.
На этом этапе можно считать, что сплошные стекла вы в свой УАЗ установили. Осталось где-нибудь подрезать резинки и брызнуть силиконовой смазки в уплотнитель.
Подключить, конечно, ещё надо. Но подключу я позже, пока не придумал, куда кнопки расположить. Как сделаю, фотографии добавлю в эту же заметку.
Машину с такими окнами, если честно, не узнать. Обзор увеличивается. Нигде не свистит, не шумит. Вот ещё бы двери шумоизоляцией обклеить — вообще тихо будет.
Ну и внешний вид стал совсем другим. До установки сплошных стекол образ моей Буханочки элегантно подчёркивал скотч и тряпки, уплотняющие штатные стекла. Теперь же — красота и милота.
В общем, если вы хотели и своему УАЗ-ику установить такие же сплошные стекла, но почему-то боялись и откладывали — зря. Ничего в установке страшного нет.
Результат же на все деньги. Рекомендую!